Саратовские яхтсмены собираются требовать отставки Алексея Прокопенко

22.03.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Фото onsea.ru

В ближайшее воскресенье на площади перед саратовским цирком состоится очередной митинг саратовских лодочников. Начало мероприятия планируется на 11.00. По данным организаторов, в нем планируется участие около 600 человек.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов яхтсмен Антон Гетманенко, поводом для митинга стало нежелание городской власти принять участие в разрешении конфликтной ситуации с возможной ликвидацией водно-спортивного клуба «Сокол» и яхт-клуба «Юнга», расположенных на Зеленом острове.

«Чиновники пытаются создать видимость того, что диалог с нами идет. На самом деле нет никаких точек соприкосновения. Под угрозой уничтожения находится 23 водных объекта, затронуты интересы 30 тысяч человек», - отметил он.

Гетманенко подчеркнул, что участники митинга планируют требовать создания рабочей группы, которая будет заниматься решением вопроса по существу и отставки тех лиц, кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию. В частности, главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, потому что именно он, по мнению Гетманенко, выносил незаконные решения, которые уже опротестовала областная прокуратура. Напомним, конфликт уже достиг уровня администрации президента страны.

«Мало того, от властей идут одни отговорки и дезинформация. Недавно был показан сюжет первого канала, в котором рассказывалось о лодочной базе «Сокол» на острове Зеленом, говорили, что там бардак, а показывались совершенно другие базы», - сообщил организатор митинга.

В митинге планируют принять участие также владельцы лодочных баз, которые планируется снести для строительства новой набережной. Напомним, недавно они также обращались к губернатору по поводу бездействия его подчиненных. Между тем, зампред правительства Сергей Канчер на днях заявил, что документы по переносу лодочных баз будут «подписаны Папой Римским». Мнение недавно избранного понтифика Франциска на этот счет пока неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ