За уволенного профессора СГУ вступились ученые из Германии, США, Италии и других стран мира
01.10.2015, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Ученые из разных стран мира выступили в поддержку уволенного за «прогул» профессора СГУ Владимира Белова.

Напомним, ранее на сайте change.org появилось обращение к президенту Владимиру Путину, министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, а также ректору СГУ им. Н.Г. Чернышевского Алексею Чумаченко с требованием «остановить административный беспредел в Саратовском государственном университете и восстановить В.Н. Белова в должности профессора СГУ».

Сам Белов отмечал, что его уволили за прогул после того, как он не оформил официально командировку для оппонирования диссертации в Высшей школе экономики. Профессор пояснил, что приказ об увольнении был подписан в тот же день, как суд вынес решение по его иску о незаконности результатов выборов декана философского факультета.

На данный момент петиция собрала около полутысячи подписей.

В комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» профессор отмечал, что ранее администрация вуза по той же причине безуспешно пыталась уволить его теперь уже бывшего коллегу по философскому факультету Владимира Барышкова. Впоследствии Барышков вместе с Беловым подали иск о незаконности выборов декана факультета.

Сейчас восстановления профессора Белова в должности требуют его коллеги из разных стран мира: член-корреспондент РАН Илья Касавин (Институт философии РАН), профессор Александр Филиппов (НИУ-ВШЭ), профессор Илья Дворкин (СПбГУ, Еврейский университет в Иерусалиме), профессор Татьяна Румянцева (Минский университет), профессора Пома, Феррари, Стейла, Бассьяно Росси, Бертолино и Гульельминетти (Туринский университет), профессор Бернд Бульдт (Университет Индианы и Форта Вэйна), профессора Штадлер, Цайдлер и Шмид-Коварцик (Венский университет), профессор Кристиан Крайнен (Старый университет, Амстердам), профессор Ганс Добер (Тюбингенский университет), профессор Штефан Диц (Лейпцигский университет), профессор Теодор Скалтсас (Эдинбургский университет) и другие.

Так, Илья Дворкин считает, что «мешать такому человеку (как Владимир Белов – прим. ред.) заниматься делом – это суицид российской академии».

«Как профессор, ученый и гражданин мира, которому не безразлично происходящее, я выступаю за то, чтобы вы пересмотрели принятое вами решение и, более того, оправдали те ожидания, которые некогда сложились в отношении вашей великой нации, а именно – быть образцом для подражания для остального мира. Сильные не боятся критики», – обращается к администрации СГУ Бернд Бульдт.

«Я знаю профессора Белова как превосходного человека и компетентного ученого. То, что случилось в Саратове, выходит за пределы понимания и человеческого достоинства. Прекратите абсурд и обратитесь к здравому смыслу. Отменить увольнение!» – призывает Христиан Крайнен.

Сам Владимир Белов рассказал «Свободным новостям», что вчера, 30 сентября, подал в суд иск с требованием восстановить его в должности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33(402)
от 27
сентября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
3
Новости математики
Ну наконец-то это свершилось! Фокусы саратовского избиркома стали объектом всероссийского внимания. Понятно, что это могло произойти и раньше, но отчего-то внимание обращали на Чечню с ее 99 процентами...
2
По «Волжской-Арбату» на своих двоих
Наш именитый земляк и неравнодушный к своей малой родине политик Вячеслав Володин в самый разгар прошедшего лета предложил продлить пешеходную зону до Набережной Космонавтов. Проспект Кирова (от Чапаева до Радищева), улицы Волжская...
Наш «вектор лидерства»?
К такому выводу пришли в ассоциации адвокатов России «За права человека», очередной доклад ассоциации «Коррупция в России: независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» 2015-2016 гг.»...
Еще два месяца ждать
Долгожданная передача системы водоснабжения города Саратова в концессию, похоже, снова оказалась под вопросом. На минувшей неделе произошло сразу два события, связанных с этим процессом: подведение итогов конкурса среди концессионеров и их отмена.
Город-провал
В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Стоимость создания в центре Саратова большой пешеходной зоны оценивается в 100 миллионов рублей. Вам нравится этот проект?
Проголосовало: 1033
7
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ