Жители 4-го жилучастка собирают подписи против застройки их двора

20.03.2013, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Денис Юлин

Жители Заводского района собирают подписи против строительства многоэтажки во дворе их дома. Обращение будет направлено на имя главы города Олега Грищенко, главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, а также в администрацию президента страны Владимира Путина, если первые обращения не помогут.

Напомним, на днях на улице Барнаульский тупик состоялся сход граждан, посвященный возможному строительству многоэтажки в центре двора. Глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев рассказал, что в 2008 году областной комитет по управлению имуществом выделил здесь землю под строительство торгово-офисного здания. Она несколько раз перепродавалась от одних собственников к другим и сейчас находится в долгосрочной аренде на 49 лет у ЖСК «Зенит». На ней планируется построить многоэтажку.

Местные жители категорически против этого строительства и требуют вместо жилого дома организовать на этом месте детскую площадку. В своем письме жители сообщают, что изначально, в 1977 году, этот участок был выделен под обустройство зеленой зоны. В прошлом году выяснилось, что земля была поделена на участки и распродана под жилую застройку. Пару лет назад на участке кто-то вырубил все деревья.

Жители просят представителей разных уровней власти вмешаться в эту ситуацию и остановить стройку. Как рассказал представитель инициативной группы жителей Дмитрий Сорокин, на данный момент под обращением собрано уже 453 подписи, сейчас сбор подписей продолжается. Депутат гордумы Генннадий Турунтаев также отправил депутатский запрос на имя Алексея Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ