Ольга Алимова потребовала от руководства Следственного комитета прислать в Саратов оперативную группу
26.02.2013, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото Антон Наумлюк

Депутат государственной думы от КПРФ Ольга Алимова обратилась к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с заявлением, что ряд громких дел в Саратове так и не был доведен до конца. Алимова попросила прислать следственную группу, чтобы разобраться в ситуации.

«Я задавала вопрос генеральному Александру Бастрыкину по поводу того, что в Саратовской области не все благополучно в том числе и со следствием, – рассказала Ольга Алимова корреспонденту ИА «Свободные новости», – Обратилась, потому что до сих пор не найден убийца областного прокурора Григорьева, не понятно дело со смертью Максимова, которого назначили обвиняемым в убийстве и который повесился на следующую ночь после освобождения. Мне непонятно, почему два с половиной года держат Михаила Лысенко под стражей и не могут предъявить никакого обвинения. Поэтому я попросила прислать следственно-оперативную бригаду, которая бы разобралась в ситуации. Это необходимо, потому что в Саратовской области не все так благополучно, как кажется. Дело Лысенко – это политический заказ. Его кандидатура рассматривалась на должность губернатора и после этого его почему-то срочно арестовывают по каким-то надуманным поводам. И никак не могут придумать статью, по которой хотят его посадить».

Обращение Алимовой вызвало критику со стороны депутата от «Единой России» Валерия Омельченко. На обвинения в «личном пиаре» Алимова ответила следующее:

«Это нормальные вопросы. Я не вижу в них ничего особенного. Но раз представители «Единой России» так возбудились, значит тут замешана политика. «Единая Россия» не возбудилась на Григорьева и Максимова, а возбудилась на Лысенко – значит я права в отношении его. А Омельченко озвучил не свои слова, а то, что ему разрешили сказать. Как бы это ни обидно это для него звучало».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ