Валерий Омельченко считает, что говорить до суда о невиновности человека неправильно

Оценить
Валерий Омельченко считает, что говорить до суда о невиновности человека неправильно
Фото с сайта saratov.er.ru
По мнению депутата Госдумы, презумпция невиновности не касается экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Депутат Госдумы от Саратовской области Валерий Омельченко оказался возмущен обращением коллеги по Думе Ольги Алимовой к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с жалобой на работу правоохранительных органов в Саратовской области. Ольга Николаевна обратилась к Бастрыкину вчера в ходе Правительственного часа на заседании парламента.  

«Полагаю, что данное обращение Ольги Алимовой не что иное, как личный пиар, - заявил Омельченко на сайте реготделения ЕР. - Вдруг депутат, который никогда не помогал жителям райцентра, не решал их проблемы, интересуется делом подследственного Михаила Лысенко, бывшего главы района. Его уголовное дело только недавно передано в Генпрокуратуру РФ, после может пойти на доследование или быть передано в суд. Тем временем, Ольга Алимова, не дожидаясь решения суда, уже выступает с заявлением, что обвиняемый, по ее мнению, невиновен. Считаю, что это преждевременные выводы, необходимо сначала дождаться завершения расследования и решения суда. Этим сейчас как раз и занимаются правоохранительные органы. Пытаться давить на них подобными высказываниями нельзя», – считает депутат.

Напомним газорезчик «Завода металлоконструкций» Валерий Омельченко занял в Думе место Сергея Канчера, вернувшегося в Саратовскую область на пост министра.