Адвокат Лысенко заявил в ВС РФ о наличии судебных ошибок при рассмотрении дела

12.03.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Константин Халин

В эти минуты в Верховном суде РФ проходят прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

Гособвинитель Фельченко повторила доводы апелляционного представления своих саратовских коллег, отметив, что приговор Казбеку Ахильгову, Роберту Алибекову, Игорю Беликову, Сергею Горшенину и Шерефетдину Байрамбекову следует ужесточить. Возражений на приговор самому Лысенко надзорный орган не заявлял.

По словам адвоката Станислава Зайцева, защита не согласна, в частности, с назначением Лысенко дополнительного наказания в виде конфискации имущества на сумму инкриминируемой взятки.

Кроме того, из ответов присяжных не вытекает состав преступления, предусмотренный статьей «взятка», учитывая ее квалифицирующие признаки, отметил адвокат.

Зайцев также упомянул о том, что даже обвинительный вердикт присяжных автоматически не обуславливает обвинительный приговор, так как председательствующий по делу может, например, не усмотреть умысел на совершение преступления у подсудимого.

«Никакого отношения сумма (92 миллиона рублей – прим. ред.), полученная в виде вознаграждения от продажи недостроенного Энгельсского торгового центра, к взятке не имеет», - продолжил адвокат, отметив, что целый ряд судебных ошибок привел к несправедливому осуждению Лысенко.

«Суд не принял во внимание, что с полученной суммы Лысенко выплатил подоходный налог. Это ни в какие ворота не лезет», - резюмировал Зайцев и добавил, что ситуация с выплатой налогов со взятки уже нашла отражение в шутках КВН.

В качестве окончательной реплики Зайцев попросил суд даже при сохранении квалификации деяний Лысенко смягчить ему наказание, так как он получил лишь на полгода меньше ниже высшего предела наказания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ