Адвокат Лысенко заявил в ВС РФ о наличии судебных ошибок при рассмотрении дела
12.03.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Константин Халин

В эти минуты в Верховном суде РФ проходят прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

Гособвинитель Фельченко повторила доводы апелляционного представления своих саратовских коллег, отметив, что приговор Казбеку Ахильгову, Роберту Алибекову, Игорю Беликову, Сергею Горшенину и Шерефетдину Байрамбекову следует ужесточить. Возражений на приговор самому Лысенко надзорный орган не заявлял.

По словам адвоката Станислава Зайцева, защита не согласна, в частности, с назначением Лысенко дополнительного наказания в виде конфискации имущества на сумму инкриминируемой взятки.

Кроме того, из ответов присяжных не вытекает состав преступления, предусмотренный статьей «взятка», учитывая ее квалифицирующие признаки, отметил адвокат.

Зайцев также упомянул о том, что даже обвинительный вердикт присяжных автоматически не обуславливает обвинительный приговор, так как председательствующий по делу может, например, не усмотреть умысел на совершение преступления у подсудимого.

«Никакого отношения сумма (92 миллиона рублей – прим. ред.), полученная в виде вознаграждения от продажи недостроенного Энгельсского торгового центра, к взятке не имеет», - продолжил адвокат, отметив, что целый ряд судебных ошибок привел к несправедливому осуждению Лысенко.

«Суд не принял во внимание, что с полученной суммы Лысенко выплатил подоходный налог. Это ни в какие ворота не лезет», - резюмировал Зайцев и добавил, что ситуация с выплатой налогов со взятки уже нашла отражение в шутках КВН.

В качестве окончательной реплики Зайцев попросил суд даже при сохранении квалификации деяний Лысенко смягчить ему наказание, так как он получил лишь на полгода меньше ниже высшего предела наказания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ