Леонид Писной насчитал в Саратове 600 домов-«борделей»

11.03.2015, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной, жилищной и коммунальной политике. Ее участники рассматривают проект поправок в ЗСО о региональном операторе, аккумулирующем средства на капремонт многоквартирных домов.

Законопроект предусматривают расширение полномочий оператора в плане сбора средств на капремонт и фактически создание единой системы платежей за капремонт для домов, которые выбрали форму работы в виде перечисления денег на спецсчет. Оператору предлагается дать право не только выставлять населению счета, но и вести претензионную работу с должниками, минуя управляющие организации. Однако расширение полномочий оператора повлечет необходимость его дополнительного бюджетного финансирования.

Дискуссия возникла вокруг вопроса о порядке перечисления средств, полученных, например, от размещения рекламы на фасаде зданий: куда они должны перечисляться – управляющей компании или региональному оператору (если данную форму управления средствами выбрали жильцы) и за каких именно физических лиц из этих средств должна вноситься плата за капремонт. Разрешить данную проблемную ситуацию сегодня участники рабочей группы не смогли.

Кроме того, было предложено исключить возможность взыскания оператором с неплательщиков пени по задолженности (так как данный момент не предусмотрен жилищным законодательством), а оставить только возможность взыскания процента по долгам.

Подводя итог дискуссии, депутат облдумы Леонид Писной отметил беспорядок, который царит в сфере реализации программы капремонта в части сбора средств на нее.

«Порядка 600 домов, где идет бордель», - констатировал он, подчеркивая, что наибольший хаос имеет место в Ленинском районе Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ