Леонид Писной насчитал в Саратове 600 домов-«борделей»
11.03.2015, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной, жилищной и коммунальной политике. Ее участники рассматривают проект поправок в ЗСО о региональном операторе, аккумулирующем средства на капремонт многоквартирных домов.

Законопроект предусматривают расширение полномочий оператора в плане сбора средств на капремонт и фактически создание единой системы платежей за капремонт для домов, которые выбрали форму работы в виде перечисления денег на спецсчет. Оператору предлагается дать право не только выставлять населению счета, но и вести претензионную работу с должниками, минуя управляющие организации. Однако расширение полномочий оператора повлечет необходимость его дополнительного бюджетного финансирования.

Дискуссия возникла вокруг вопроса о порядке перечисления средств, полученных, например, от размещения рекламы на фасаде зданий: куда они должны перечисляться – управляющей компании или региональному оператору (если данную форму управления средствами выбрали жильцы) и за каких именно физических лиц из этих средств должна вноситься плата за капремонт. Разрешить данную проблемную ситуацию сегодня участники рабочей группы не смогли.

Кроме того, было предложено исключить возможность взыскания оператором с неплательщиков пени по задолженности (так как данный момент не предусмотрен жилищным законодательством), а оставить только возможность взыскания процента по долгам.

Подводя итог дискуссии, депутат облдумы Леонид Писной отметил беспорядок, который царит в сфере реализации программы капремонта в части сбора средств на нее.

«Порядка 600 домов, где идет бордель», - констатировал он, подчеркивая, что наибольший хаос имеет место в Ленинском районе Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ