На расширение полномочий регионального оператора капремонта потребуется до двух миллионов рублей

15.01.2015, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной и жилищно-коммунальной политике.

«Как я седьмого напоролся - я думал, умру», - поделился перед началом мероприятия подробностями прошедших праздников депутат облдумы Леонид Писной, после чего присутствующие перешли к рассмотрению повестки дня.

Так, присутствующие рассмотрели и одобрили поправки в закон о регулировании градостроительной деятельности в части использования приаэродромных территорий. Изменения предусматривают, что при начале строительства на такого рода участках данная информация должна быть «доведена до населения» путем публикации сведений на сайте регионального минстроя.

На рассмотрение также были вынесены поправки в законодательство о региональном операторе, аккумулирующем средства, собранные на капремонт. Они предусматривают расширение полномочий оператора в плане сбора средств на капремонт и фактически создание единой системы платежей за капремонт для домов, которые выбрали форму работы в виде перечисления денег на спецсчет. Таким образом, учрежденная правительством организация получит право не только выставлять населению счета (сейчас граждане сами должны распечатывать платежки, чего они, отметил депутат Сергей Нестеров, часто не делают), но и вести претензионную работу с должниками, минуя управляющие организации.

Расширение полномочий оператора повлечет необходимость его дополнительного бюджетного финансирования, которое оценивается в «миллион – миллион сто тысяч в месяц» (распечатка и отправка счетов). По оценке главы думского комитета Сергея Нестерова, с учетом расширения штата учреждения эта сумма может вырасти до двух миллионов рублей.

По итогам непродолжительного обсуждения Нестеров предложил направить законопроект на рассмотрение губернатора, а пока «продолжить работу над документом».

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ