На расширение полномочий регионального оператора капремонта потребуется до двух миллионов рублей

15.01.2015, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной и жилищно-коммунальной политике.

«Как я седьмого напоролся - я думал, умру», - поделился перед началом мероприятия подробностями прошедших праздников депутат облдумы Леонид Писной, после чего присутствующие перешли к рассмотрению повестки дня.

Так, присутствующие рассмотрели и одобрили поправки в закон о регулировании градостроительной деятельности в части использования приаэродромных территорий. Изменения предусматривают, что при начале строительства на такого рода участках данная информация должна быть «доведена до населения» путем публикации сведений на сайте регионального минстроя.

На рассмотрение также были вынесены поправки в законодательство о региональном операторе, аккумулирующем средства, собранные на капремонт. Они предусматривают расширение полномочий оператора в плане сбора средств на капремонт и фактически создание единой системы платежей за капремонт для домов, которые выбрали форму работы в виде перечисления денег на спецсчет. Таким образом, учрежденная правительством организация получит право не только выставлять населению счета (сейчас граждане сами должны распечатывать платежки, чего они, отметил депутат Сергей Нестеров, часто не делают), но и вести претензионную работу с должниками, минуя управляющие организации.

Расширение полномочий оператора повлечет необходимость его дополнительного бюджетного финансирования, которое оценивается в «миллион – миллион сто тысяч в месяц» (распечатка и отправка счетов). По оценке главы думского комитета Сергея Нестерова, с учетом расширения штата учреждения эта сумма может вырасти до двух миллионов рублей.

По итогам непродолжительного обсуждения Нестеров предложил направить законопроект на рассмотрение губернатора, а пока «продолжить работу над документом».

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ