СМИ рассказали о пытках Заура Дадаева и возможном организаторе убийства Бориса Немцова

11.03.2015, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото nemtsov.ru

Один из предполагаемых исполнителей убийства оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев отказался от данных ранее признательных показаний, сообщает «Московский комсомолец», корреспондент которого пообщался с арестованным в Лефортово.

В частности, Дадаев заявил, что до доставления в СИЗО его сковали кандалами и надели на голову пакет, держав так в течение двух суток.

«Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате... – приводит издание слова арестованного. – Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал».

Также Заур Дадаев рассказал, что не отказывался от якобы найденного для него адвоката: «Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника».

Издание «Новая газета» предполагает, что признательные показания Дадаева связаны с тем, что он пытается отвлечь следствие от настоящих организаторов преступления. Более того, газета сообщает, что президент Владимир Путин уже проинформирован о личности вероятного заказчика убийства, а также о существовании некоего «расстрельного списка» преступников, в который помимо Немцова включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак.

«Были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это – вовсе не Дадаев, – пишет СМИ. – Зовут вероятного организатора Руслан, звание – майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана – высокопоставленный чеченский силовик (...) Фамилии двух дядей тоже известны президенту, как и то, что они очень близки Рамзану Кадырову».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментарии «Эху Москвы» назвал вопрос журналистов о «расстрельном списке» «абсурдным».

Тем временем телеканал Lifenews сообщает, что камеры видеонаблюдения одного из ночных клубов Москвы подтвердили алиби другого арестованного – Тамерлана Эскерханова, который заявлял, что в момент убийства Бориса Немцова находился на работе. В данный момент Эскерханов обжаловал свой арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1514
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ