За призывы к экстремизму автору «Истерии по-пугачевски» запрещено заниматься журналистикой
10.03.2015, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото Константин Халин

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор местному журналисту, автору нашумевшей в СМИ статьи «Истерия по-пугачевски» Роману Юшкову, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в конце января Юшкову были повторно предъявлены обвинения в призыве к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ. В июле 2013 года пермский журналист написал материал о народных волнениях в Пугачеве, произошедших после убийства десантника Руслана Маржанова. Прокуратура и ФСБ усмотрели в тексте статьи нарушения Уголовного кодекса.

В итоге суд признал Романа Юшкова виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности, приговорив его к полутора годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на два года. Кроме того, осужденному запрещено в течение двух лет заниматься журналистской деятельностью.

Сам Юшков рассказал федеральному изданию, что рассчитывает на извинения от прокуратуры, не сумевшей доказать его вину в возбуждении ненависти. Также журналист отметил, что собирается обжаловать вынесенный приговор в Пермском краевом суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ