Людмила Бокова вступилась за увольняемых в регионах чиновников
02.03.2015, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова выступила, в качестве спикера на пресс-конференции на тему: «Массовое сокращение чиновников в регионах. Антикризисный план в действии?». Мероприятие прошло сегодня, 2 марта, на площадке «Национальной службы новостей».

Напомним, о предстоящих увольнениях чиновников уже заявили власти 32 регионов. В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5-10%.

По словам саратовского сенатора, тема сокращения чиновников «не новая», а «прецеденты в истории страны уже были». Как пояснила Бокова, аналогичные шаги предпринимаются даже в системе здравоохранения, и «пока неизвестно, как это отразится в будущем на гражданах».

«Я считаю, что эта мера может быть применена в отношении федеральных чиновников в регионах, которые не несут ответственность. Это будет не так чувствительно для регионов», - считает член Совета Федерации.

Бокова заметила, что механизм сокращения госслужащих «должен быть серьезно проработан», и в этой ситуации возможно не стоит идти по пути увольнений, а ограничиться более щадящими мероприятиями - «сокращением рабочего дня или заработной платы». Кроме того, она призвала подумать и о мерах поддержки сокращаемых чиновников.

«Другими словами, нужно найти баланс между риском резко увеличить количество безработных и экономией средств. Пока я не заметила, чтобы региональные власти нашли применение потенциалу тех, кого собираются уволить», - резюмировала Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ