СМИ: Об увольнениях чиновников заявили власти 32 регионов РФ

26.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото gorodkirov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство субъектов РФ готовы сократить штат чиновников на 5-20% или урезать им содержание, пишет сегодня, 26 февраля, «Коммерсант».

О предстоящих увольнениях чиновников, по данным издания, уже заявили власти 32 регионов. В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5-10%. В частности, в Краснодарском крае будет сокращено 5% чиновников администрации, в Чувашии штатная численность госслужащих будет сокращена на 10%, сообщила министр финансов региона Светлана Енилина. При этом губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что численность аппарата можно «безболезненно сократить на 20%».

При этом журналисты отмечают, что в 52 регионах намерены обойтись урезанием расходов на содержание аппарата. Так, в правительстве Ростовской области объяснили, что сокращения чиновников не планируется, однако в этом году решено отказаться от индексации заработной платы чиновникам правительства. В Ярославской области, по данным «Коммерсанта», остановлены госзакупки новых автомобилей, а глава региона Сергей Ястребов запретил чиновникам ездить в командировки в Москву на служебном автотранспорте.

В Крыму, по словам вице-премьера, главы аппарата Совета министров Ларисы Опанасюк, при формировании республиканских и муниципальных органов власти в прошлом году «закладывался минимум должностей и расходов». «У нас формируются органы управления до сих пор. Поэтому сокращать некого. Просто берем в ту или иную структуру по минимуму», - заявил депутат заксобрания Севастополя Виктор Посметный.

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, заявил, что «никаких распоряжений из центра в субъекты по сокращению числа чиновников региональных администраций не было». По его словам, «сокращения могут быть связаны еще с прошлогодним предложением премьера Дмитрия Медведева сократить на 10% количество региональных и федеральных чиновников».

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев еще в апреле 2013 года заявил, что для снижения дефицита областного бюджета планируется скоратить штат чиновников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ