СМИ: Об увольнениях чиновников заявили власти 32 регионов РФ

26.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото gorodkirov.ru

Большинство субъектов РФ готовы сократить штат чиновников на 5-20% или урезать им содержание, пишет сегодня, 26 февраля, «Коммерсант».

О предстоящих увольнениях чиновников, по данным издания, уже заявили власти 32 регионов. В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5-10%. В частности, в Краснодарском крае будет сокращено 5% чиновников администрации, в Чувашии штатная численность госслужащих будет сокращена на 10%, сообщила министр финансов региона Светлана Енилина. При этом губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что численность аппарата можно «безболезненно сократить на 20%».

При этом журналисты отмечают, что в 52 регионах намерены обойтись урезанием расходов на содержание аппарата. Так, в правительстве Ростовской области объяснили, что сокращения чиновников не планируется, однако в этом году решено отказаться от индексации заработной платы чиновникам правительства. В Ярославской области, по данным «Коммерсанта», остановлены госзакупки новых автомобилей, а глава региона Сергей Ястребов запретил чиновникам ездить в командировки в Москву на служебном автотранспорте.

В Крыму, по словам вице-премьера, главы аппарата Совета министров Ларисы Опанасюк, при формировании республиканских и муниципальных органов власти в прошлом году «закладывался минимум должностей и расходов». «У нас формируются органы управления до сих пор. Поэтому сокращать некого. Просто берем в ту или иную структуру по минимуму», - заявил депутат заксобрания Севастополя Виктор Посметный.

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, заявил, что «никаких распоряжений из центра в субъекты по сокращению числа чиновников региональных администраций не было». По его словам, «сокращения могут быть связаны еще с прошлогодним предложением премьера Дмитрия Медведева сократить на 10% количество региональных и федеральных чиновников».

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев еще в апреле 2013 года заявил, что для снижения дефицита областного бюджета планируется скоратить штат чиновников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ