Свидетельства противоправной деятельности журналиста Вилкова главе ОП предоставили «бывшие однопартийцы»

27.02.2015, 10:16
Комментарии: 2
Просмотры: 811

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал возбуждение административного производства в отношении журналиста-антифашиста Сергея Вилкова. Лидер «гражданского общества» региона дал понять, что удовлетворен оперативным реагированием полиции на его устное обращение в форме публичного заявления.

Напомним, журналисту «Общественного мнения» Вилкову вменяется (административный протокол составлен Центром противодействия экстремизму при ГУ МВД) правонарушение, предусмотренное статьей 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Основанием для этого стала публикация на странице журналиста в социальной сети «Вконтакте», датированная ноябрем 2011 года.

Проверка в отношении сотрудника СМИ была инициирована по публичному заявлению главы Общественной платы Саратовской области Александра Ландо.

«Когда-то я возбуждался, когда на политических деятелей надевали нацистскую форму. Сегодня, в конце концов, вопрос с ответственностью за это начал действовать, закон надо соблюдать. Его (Сергея Вилкова – прим. ред.) же не по понятиям привлекают к ответственности, а на основании действующего законодательства. Для каждого россиянина проблемы и вопросы, связанные с Великой Отечественной войной и Второй Мировой войной, святое дело. Может быть, сегодня прививка от фашизма начинает заканчиваться, надо еще раз тогда ее сделать, в том числе и вот таким способом: привлечением к ответственности тех, кто эту фашистскую символику пытаются использовать там, где не нужно – не в фильмах и книгах, а навешивают эту фашистскую символику на партию «Единая Россия». Поэтому это нормально, с точки зрения его привлечения...», – сказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Ландо.

По словам собеседника, материалы, якобы свидетельствующие о противоправной деятельности Вилкова, ему предоставили коллеги по Общественной палате и «бывшие однопартийцы» (Ландо приостановил членство в «Единой России»).

Также председатель ОП упомянул, что написал «достаточно много заявлений» в связи с разжигающими межнациональную рознь комментариями на форуме ИА «Взгляд-инфо».

«Такие заявления сегодня лежат и ждут своего решения, в частности, в следственных органах. Экспертиза там давала заключение, что там есть экстремизм и разжигание межнациональной розни. Жду возбуждения дела», – резюмировал общественник.

Отметим, что ранее страницы в социальных сетях избитого неизвестными корреспондента «Общественного мнения» изучил депутат областной думы и издатель Сергей Курихин.

«Называет себя троцкистом, питает ненависть к народу и стране, одобряет погром российского посольства на Украине и даже призывает «линчевать посла». Привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, к административной – за употребление наркотиков», – рассказывал о корреспонденте Курихин в комментарии для одного из интернет-изданий.

После этого Вилков сообщил, что намерен подать на Курихина в суд за клевету.

Под пристальным вниманием депутата Курихина журналист Вилков оказался после того, как на страницах своего издании сообщил, что напавшие на него молодые люди похожи на спортсменов-преподавателей клуба рукопашного боя «Патриот», проходящих службу в спецназе областного управления УФСКН Сергея Третьяка и Алексея Олейникова. Клуб начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ