Антифашиста Сергея Вилкова обвиняют в пропаганде нацисткой символики

25.02.2015, 18:36
Комментарии: 6
Просмотры: 1468

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД Саратовской области составили протокол по статье 20.3 КоАП РФ в отношении саратовского журналиста медиа-группы «Общественное мнение» Сергея Вилкова. Антифашиста подозревают в пропаганде нацисткой символики. Основанием для составления протокола стала публикация на странице журналиста в социальной сети «Вконтакте», датированной ноябрем 2011 года.

Пост был размещен «ВКонтакте» в связи с согласованием саратовской мэрией марша праворадикалов 4 ноября, поясняется на сайте ИА «Общественное мнение». Как отмечает СМИ, проверка была инициирована по публичному заявлению главы Общественной платы Саратовской области Александра Ландо.

Напомним, 3 февраля, во время пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию вокруг нападения на журналиста интернет-издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова, которое произошло в начале января. Ландо подчеркнул, что уже обратился в адрес силовых структур, чтобы те проверили все публикации журналиста, поскольку «там у него в твиттере появляется фашистская свастика».

В свою очередь сам обозреватель медиагруппы «ОМ» Сергей Вилков заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что у него нет аккаунта в Твиттере.

Напомним, ранее Вилков с определенной долей вероятности опознал в избивших его злоумышленниках спортсменов-преподавателей клуба рукопашного боя «Патриот», проходящих службу в спецназе областного управления УФСКН Сергея Третьяка и Алексея Олейникова. Отметим, клуб начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. 

Кроме того, Сергей Вилков заявлял о намерении написать заявление в правоохранительные органы о клевете со стороны депутата Сергея Курихина. «Называет себя троцкистом, питает ненависть к народу и стране, одобряет погром российского посольства на Украине и даже призывает «линчевать посла». Привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, к административной – за употребление наркотиков», – рассказывал о корреспонденте Курихин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ