Антифашиста Сергея Вилкова обвиняют в пропаганде нацисткой символики

25.02.2015, 18:36
Комментарии: 6
Просмотры: 1433

Сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД Саратовской области составили протокол по статье 20.3 КоАП РФ в отношении саратовского журналиста медиа-группы «Общественное мнение» Сергея Вилкова. Антифашиста подозревают в пропаганде нацисткой символики. Основанием для составления протокола стала публикация на странице журналиста в социальной сети «Вконтакте», датированной ноябрем 2011 года.

Пост был размещен «ВКонтакте» в связи с согласованием саратовской мэрией марша праворадикалов 4 ноября, поясняется на сайте ИА «Общественное мнение». Как отмечает СМИ, проверка была инициирована по публичному заявлению главы Общественной платы Саратовской области Александра Ландо.

Напомним, 3 февраля, во время пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию вокруг нападения на журналиста интернет-издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова, которое произошло в начале января. Ландо подчеркнул, что уже обратился в адрес силовых структур, чтобы те проверили все публикации журналиста, поскольку «там у него в твиттере появляется фашистская свастика».

В свою очередь сам обозреватель медиагруппы «ОМ» Сергей Вилков заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что у него нет аккаунта в Твиттере.

Напомним, ранее Вилков с определенной долей вероятности опознал в избивших его злоумышленниках спортсменов-преподавателей клуба рукопашного боя «Патриот», проходящих службу в спецназе областного управления УФСКН Сергея Третьяка и Алексея Олейникова. Отметим, клуб начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. 

Кроме того, Сергей Вилков заявлял о намерении написать заявление в правоохранительные органы о клевете со стороны депутата Сергея Курихина. «Называет себя троцкистом, питает ненависть к народу и стране, одобряет погром российского посольства на Украине и даже призывает «линчевать посла». Привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, к административной – за употребление наркотиков», – рассказывал о корреспонденте Курихин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ