Источник: Оперативники ФСБ задержали в Саратове «суперагента» МВД РФ Юрия Мисника
26.02.2015, 18:45
Комментарии: 3
Просмотры: 2696

В середине января этого года по подозрению в совершении преступления, связанного с получением незаконного вознаграждения, оперативные сотрудники УФСБ России по Саратовской области задержали жителя города Юрия Мисника. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

По пока неподтвержденным данным, гражданин, получивший прозвище в СМИ «суперагент МВД РФ», был пойман с поличным при получении крупной денежной суммы от потерпевшего.

Информацию об успешной операции пресс-служба регионального УФСБ пока не подтверждает, но и не опровергает. Аналогичной позиции придерживается и официальный представитель областного СУ СКР.

По данным нашего издания, задержанный уже дал необходимые показания и активно сотрудничает со следствием. Как сообщает источник, предположительно «агент» рассказал и о провокациях, совершенных под контролем полиции в отношении ряда чиновников, работавших в муниципалитетах Саратовской области.

Отметим, что в течение нескольких лет в адрес ФСБ и президента России Владимира Путина поступали заявления с требованием арестовать Юрия Мисника. Совсем недавно с аналогичной жалобой в адрес главы государства и генпрокурора обратилась и депутат Государственной думы Ольга Алимова. Причиной тому послужили доводы ряда лиц о том, что указанный гражданин является системным провокатором, искусственно подталкивавшим чиновников на совершение экономических преступлений. К его «жертвам» причисляют целый ряд осужденных и приговоренных к многолетним срокам лишения свободы граждан: экс-главу администрации Багаевского МО Валерия Радченко, бывшего начальника отдела по управлению земельными ресурсами администрации Екатериновского района Александра Кравцова, руководителя администрации Красноармейского района Сергея Филина и других.

Напомним, что в декабре 2013 года на площадке ИА «Свободные новости» состоялась антикоррупционная пресс-конференция, в ходе которой адвокаты Андрей Аникеев, Тамаз Барбакадзе и Андрей Боус поведали общественности о методах работы «оборотней в погонах» и их штатных «агентов», к которым причислялись Юрий Мисник и Алексей Клюшкин.

Спустя примерно две недели после пресс-конференции второй предполагаемый провокатор Алексей Клюшкин был арестован сотрудниками столичного управления ФСБ. Вместе с ними под стражу был взят уроженец Саратовской области, офицер УЭБ и ПК Сергей Борисовский. Позже стало известно и об аресте начальника ГУЭБ и ПК России Дениса Сугробова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ