Юлия Ерофеева внесла в отчет о работе беседы с беженцами из Украины
25.02.2015, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы по ситуации в сфере прав ребенка в регионе выступила детский омбудсмен Юлия Ерофеева. Она также рассказала и о результатах своей работы в должности.

По словам Ерофеевой, по итогам 2014 года ею был подготовлен доклад о ситуации в указанной сфере, а в своей деятельности она содействовала реализации прав и интересов детей. В частности, ею совместно с другими органами власти проводились выездные проверки.

«Они проводились как по моей собственной инициативе, так и по обращениям граждан», - пояснила выступающая, добавив, что только в летние оздоровительные лагеря было более ста выездов. При этом, заверила омбудсмен, большая часть выявляемых нарушений в ДОЛ устранялись еще до ее отъезда.

Кроме того, в течение года омбудсмен проводила беседы с детьми и представителями молодежных организаций для сбора информации о состоянии дел в среде несовершеннолетних. Еще одним источником получения информации для Ерофеевой служили ленты саратовских информационных агентств.

В доклад о деятельности уполномоченного Ерофеева также включила свое участие в различных мероприятиях и совещаниях. Она упомянула и о том, что в 2014 году была включена в состав экспертного совета при Торгово-промышленной палате области, а также заключила соглашения с Южной транспортной прокуратурой и военно-следственным отделом СКР

Ерофеева рассказала и о своей помощи беженцам из Украины: она регулярно встречалась с ними и их родителями, проверяла условия их содержания и получения ими гуманитарной помощи.

Всего за год в адрес Ерофеевой поступило 1 тысяча 156 обращений, в том числе 374 устных. По словам омбудсмена, число устных обращений увеличилось в два раза, и большая их часть касалась просьб дать советы «по жизненным вопросам», связанным с несовершеннолетними и их воспитанием.

Уполномоченный Юлия Ерофеева оценила работу органов исполнительной власти региона в сфере обеспечения прав несовершеннолетних как удовлетворительную.

Вместе с тем омбудсмен выразила обеспокоенность ситуацией с семьями, находящихся в социально уязвимом положении. Она отметила, что усилия власти по обузданию роста цен не приносят ощутимых результатов.

Отвечая на вопросы депутатов, Ерофеева сказала, что работа об информировании деятельности института уполномоченного ведется через страничку омбудсмена на сайте правительства области, а также посредством информационных стендов в «большинстве образовательных и детских учреждений» и личных бесед с детьми и их родителями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ