В этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов
22.02.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2170

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратове было сдано в эксплуатацию шесть проблемных домов. В этом году в плане на сдачу стоят еще 12. В их число не входит ЖСК «Молодость-94», потому что, по оценкам экспертов, достроить его в том состоянии, в котором он находится сейчас, невозможно. Об этом вчера на собрании дольщиков ЖСК «Молодость-94» заявил замминистра строительства и ЖКХ области Владимир Григорьев.

«Данного объекта в перечне нет. Почему? Потому что разрешение на строительство продлено. План ввода можно сделать по состоянию объекта незавершенного строительства. На основании оценки экспертов сделан вывод, что в этом году дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной сдать невозможно», - подчеркнул Григорьев.

По словам чиновника, чтобы достроить дом, нужен только источник финансирования. По информации генподрядчика, на достройку требуется минимум 277 млн рублей. Эти деньги планируется собрать с дольщиков. Жители заявили, что у них нет таких денег и сдавать они ничего не собираются. Часть дольщиков в этот момент покинули зал. «Вы куда уходите? Собрание еще не закончено. Таким образом вы ставите вопрос об уничтожении дома!», – обратился к ним представитель инициативной группы Павел Марчук. Они не отреагировали. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 126
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ