В этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов

22.02.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2200

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратове было сдано в эксплуатацию шесть проблемных домов. В этом году в плане на сдачу стоят еще 12. В их число не входит ЖСК «Молодость-94», потому что, по оценкам экспертов, достроить его в том состоянии, в котором он находится сейчас, невозможно. Об этом вчера на собрании дольщиков ЖСК «Молодость-94» заявил замминистра строительства и ЖКХ области Владимир Григорьев.

«Данного объекта в перечне нет. Почему? Потому что разрешение на строительство продлено. План ввода можно сделать по состоянию объекта незавершенного строительства. На основании оценки экспертов сделан вывод, что в этом году дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной сдать невозможно», - подчеркнул Григорьев.

По словам чиновника, чтобы достроить дом, нужен только источник финансирования. По информации генподрядчика, на достройку требуется минимум 277 млн рублей. Эти деньги планируется собрать с дольщиков. Жители заявили, что у них нет таких денег и сдавать они ничего не собираются. Часть дольщиков в этот момент покинули зал. «Вы куда уходите? Собрание еще не закончено. Таким образом вы ставите вопрос об уничтожении дома!», – обратился к ним представитель инициативной группы Павел Марчук. Они не отреагировали. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ