В областном минстрое признали, что не могут защитить права обманутых дольщиков ЖСК «Молодость-94»

21.02.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2287

Фото Денис Юлин

Прокуратура области не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования в вопросе строительства ЖСК «Молодость-94». Об этом сегодня на собрании жильцов заявил представитель инициативной группы Павел Марчук. Строительство дома было прекращено в 2008 году из-за отсутствия проектной документации.

Представитель генподрядчика подчеркнул, что в этом виноват председатель ЖСК Николай Якимов, который не смог предоставить строителям проект. «Я несу убытки. Это кран, охрана, уборка мусора. Я охранникам плачу 26-28 тысяч в месяц. Уже вбухал 84 миллиона и остался в дураках. Я тоже заложник этой ситуации», - отметил директор ООО «ЛИК-М» Александр Ермолаев.

«Что с Якимовым сделать? Расстрелять, что ли?», - задал вопрос один из дольщиков.

«По закону, контроль за строительством проблемных объектов возложен на министерство ЖКХ. Рычаги воздействия на застройщика имеются. Почему не влияете?», - спросил другой дольщик кооператива у заместителя министра строительства и ЖКХ области Владимира Григорьева.

Чиновник ответил, что ведомство никак не может повлиять на Якимова. «В рамках закона влиять может прокуратура, - отметил Григорьев. - Мы сейчас ничего сделать не можем. Сроки строительства не закончены. Мы работаем в рамках 214 ФЗ».

«Человек ворует, а всем пофигу», - раздался возглас из зала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ