В областном минстрое признали, что не могут защитить права обманутых дольщиков ЖСК «Молодость-94»

21.02.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2667

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура области не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования в вопросе строительства ЖСК «Молодость-94». Об этом сегодня на собрании жильцов заявил представитель инициативной группы Павел Марчук. Строительство дома было прекращено в 2008 году из-за отсутствия проектной документации.

Представитель генподрядчика подчеркнул, что в этом виноват председатель ЖСК Николай Якимов, который не смог предоставить строителям проект. «Я несу убытки. Это кран, охрана, уборка мусора. Я охранникам плачу 26-28 тысяч в месяц. Уже вбухал 84 миллиона и остался в дураках. Я тоже заложник этой ситуации», - отметил директор ООО «ЛИК-М» Александр Ермолаев.

«Что с Якимовым сделать? Расстрелять, что ли?», - задал вопрос один из дольщиков.

«По закону, контроль за строительством проблемных объектов возложен на министерство ЖКХ. Рычаги воздействия на застройщика имеются. Почему не влияете?», - спросил другой дольщик кооператива у заместителя министра строительства и ЖКХ области Владимира Григорьева.

Чиновник ответил, что ведомство никак не может повлиять на Якимова. «В рамках закона влиять может прокуратура, - отметил Григорьев. - Мы сейчас ничего сделать не можем. Сроки строительства не закончены. Мы работаем в рамках 214 ФЗ».

«Человек ворует, а всем пофигу», - раздался возглас из зала.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ