Российский МИД заявил о прямой угрозе нацбезопасности РФ со стороны НАТО
19.02.2015, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото enovosti.info

Деятельность НАТО у границ РФ, наращивание военной активности создают прямую непосредственную угрозу национальной безопасности России. Такое заявление сделал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Стоит отметить, что слова дипломата стали своеобразным ответом на фразу министра обороны Великобритании Майкла Феллона о том, что президент России Владимир Путин на данный момент представляет «реальную угрозу» странам Балтии, но НАТО готовится отразить любую агрессию.

«Мы давно говорили, и это знают в руководстве НАТО, мы не считаем альянс вражеским объединением, но их действия и решения, которые принимаются в рамках концепции НАТО, создают серьезные угрозы не только для российской безопасности, но и для безопасности в Евроатлантике в самом широком смысле этого слова», – цитирует Лукашевича ТАСС.

При этом РИА Новости по-другому услышало эту часть заявления представителя МИД: «...серьезные угрозы не только для безопасности РФ, но и европейской безопасности в самом широком смысле».

Ключевые слова: Александр Лукашевич, МИД, НАТО, РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ