Глава минобороны Великобритании: Путин опаснее для Европы, чем Исламское государство

19.02.2015, 12:58
Комментарии: 5
Просмотры: 637

Фото kremlin.ru

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон считает, что президент России Владимир Путин на данный момент представляет «реальную угрозу» странам Балтии, но НАТО готовится отразить любую агрессию. С таким заявлением, как отмечает The Times, глава ведомства выступил в Сьерра Леоне, где британский военный контингент оказывает помощь в борьбе с распространением Эболы.

Кроме того, Феллон заявил, что российский лидер представляет для Европы даже большую угрозу, чем Исламское государство Ирака и Леванта. Министр добавил, что Латвия, Литва и Эстония могут оказаться на линии огня.

Напомним, что ранее ИГИЛ в контексте возможного прямого вооруженного столкновения с Россией упоминал президент Украины Петр Порошенко. «В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни единиц танков и тяжелой артиллерии. Одна из самых крупных армий в мире угрожает нам и всей Европе, – заявил украинский лидер в ноябре прошлого года, подчеркнув, что ситуация в его стране на тот момент была хуже, чем на Ближнем Востоке, где идет борьба с Исламским государством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ