На фоне призывов к импортозамещению в Саратовской области наблюдается падение в животноводстве
18.02.2015, 12:50
Комментарии: 1
Просмотры: 601

vk.com

Поголовье крупного рогатого скота в Саратовской области за прошедший год уменьшилось на 6,5%. На столько же сократилось производство молочной продукции. Это констатировал вчера на пресс-конференции в ГТРК «Саратов» зампред областного правительства, министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

«По животноводству надо как минимум стабилизировать положение, чтобы не допустить падение. Мы за прошлый год получили минус 6,5% поголовья крупного рогатого скота. И если в начале (2014) года по молоку мы шли с полюсом порядка 5-6%, то к концу года тоже ушли в минус 6,5%. Это крайне непростая отрасль», - пояснил министр. Он отметил, что в этом году в программах поддержки и инвестпроектах, направленных на развитие мясомолочной отрасли в регионе, отсев участников «будет самый минимальный».

«Прошлая осень внесла коррективы, все чабанские точки уже распределены. Пришли туда наши саратовские небольшие инвесторы, имеющие возможность проинвестировать 10-20 миллионов на приобретение 200-250 голов скота маточного поголовья мясного направления, предназначенного для расширения поголовья. В Саратовском районе рассматривают возможность постройки убойного цеха, с которого продукция будет поступать в Саратов и розничную сеть», - пояснил Соловьев.

Напомним, в конце января губернатор Валерий Радаев утвердил концепцию импортозамещения в реальном секторе экономики Саратовской области. Основной целью названо «ослабление зависимости от поставок импортных товаров потребительского и производственно-технического назначения при повышении конкурентоспособности производства промышленного комплекса и сельского хозяйства области на внешних рынках».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ