Валерий Радаев утвердил областную программу импортозамещения

24.01.2015, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев утвердил концепцию импортозамещения в реальном секторе экономики Саратовской области и плана по ее реализации на 2015-2016 годы. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства региона.

Приоритетными направлениями импортозамещения в реальном секторе экономики области, по замыслу авторов концепции, являются развитие производства продуктов питания (в целях повышения уровня обеспеченности населения области продукцией отечественного производства) и развитие конкурентоспособного, экспортоориентированного промышленного производства.

Основной целью названо «ослабление зависимости от поставок импортных товаров потребительского и производственно-технического назначения при повышении конкурентоспособности производства промышленного комплекса и сельского хозяйства области на внешних рынках».

В качестве конкретных мер по реализации концепции утвержденный губернатором план предусматривает оказания содействия трем индустриальным паркам («Тролза, «РосБытХим» и в сфере изготовления мебели), расширению производства строительных материалов и цианида натрия с реконструкцией производства нитрилакриловой кислоты, перепрофилированию объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный, формированию научно-производственного объединения, а также возмещение аграриям части процентной ставки по кредитам и затрат на приобретение элитных семян, закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

В числе планируемых мер значатся формирование позитивного инвестиционного имиджа региона посредством информационного наполнения профильного интернет-портала, профессиональное обучение и переподготовка безработных граждан, поддержка молодых специалистов, развитие сотрудничества со странами Азии и многие другие.

Ответственным за реализацию концепции импортозамещения и выполнение мероприятий назначен зампред регионального правительства Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ