Валерий Радаев утвердил областную программу импортозамещения

24.01.2015, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев утвердил концепцию импортозамещения в реальном секторе экономики Саратовской области и плана по ее реализации на 2015-2016 годы. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства региона.

Приоритетными направлениями импортозамещения в реальном секторе экономики области, по замыслу авторов концепции, являются развитие производства продуктов питания (в целях повышения уровня обеспеченности населения области продукцией отечественного производства) и развитие конкурентоспособного, экспортоориентированного промышленного производства.

Основной целью названо «ослабление зависимости от поставок импортных товаров потребительского и производственно-технического назначения при повышении конкурентоспособности производства промышленного комплекса и сельского хозяйства области на внешних рынках».

В качестве конкретных мер по реализации концепции утвержденный губернатором план предусматривает оказания содействия трем индустриальным паркам («Тролза, «РосБытХим» и в сфере изготовления мебели), расширению производства строительных материалов и цианида натрия с реконструкцией производства нитрилакриловой кислоты, перепрофилированию объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный, формированию научно-производственного объединения, а также возмещение аграриям части процентной ставки по кредитам и затрат на приобретение элитных семян, закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

В числе планируемых мер значатся формирование позитивного инвестиционного имиджа региона посредством информационного наполнения профильного интернет-портала, профессиональное обучение и переподготовка безработных граждан, поддержка молодых специалистов, развитие сотрудничества со странами Азии и многие другие.

Ответственным за реализацию концепции импортозамещения и выполнение мероприятий назначен зампред регионального правительства Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ