СМИ: «Золотая корона» отключила от своего сервиса банк «друзей Путина» Ротенбергов
13.02.2015, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото tazabek.kg

Жесткие санкции, введенные властями США против ряда российских банков, привели к тому, что крупнейшая в России частная система денежных переводов «Золотая корона» отключила от своего сервиса «санкционные» банки. Об этом сегодня, 13 февраля, пишет «Коммерсант».

В частности, «Золотая корона» полностью прекратила сотрудничество с подпавшим под санкции в марте прошлого года «СМП-Банком», который принадлежит братья Ротенберги (входят в список так называемых «друзей Путина», которых США считают особо приближенными к президенту России), 19 декабря прошлого года, сообщает издание со ссылкой на источники.

Отметим, что именно 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий ему ввести новые санкции против России.

«Сотрудничество было прекращено по инициативе «Золотой короны», которая уведомила нас о том, что не будет пролонгировать договор. Причины этого контрагент нам не объяснил», - заявили журналистам в пресс-службе банка.

До сих пор от сотрудничества с банками, попавшими под действие санкций, отказывались только иностранные системы переводов и платежные системы.

«Участники рынка связывают нежелание «Золотой короны» работать с санкционным банком политическими рисками. У компании большой объем долларовых переводов в страны ближнего и дальнего зарубежья, и все они проходят через корсчета в американских банках, которые с осторожностью относятся к сотрудничеству с компаниями, работающими с теми, кто подпал под санкции», - объясняет издание.

Другие российские системы денежных переводов санкции не смущают и с «СМП-банком» работают системы Contact и «Юнистрим», отмечает «Коммерсант».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ