Барак Обама подписал закон, по которому может ввести новые санкции против России

19.12.2014, 00:13
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий ему ввести новые санкции против России. Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, документ под названием «Акт в поддержку Украины» не предусматривает конкретных экономических ограничений для российской стороны, а лишь позволяет Обаме ввести их в случае необходимости. Также этот документ позволяет президенту США начать поставку летальных (способных привести к гибели людей) вооружений на Украину.

Обама отметил, что США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть снят. В то же время, Обама заявил, что в ближайшее время США будут активно работать вместе с европейскими странами для усовершенствования нынешних санкций против России.

Bloomberg ранее сообщал, что новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Экономические санкции США, Канада, Австралия, Япония и страны Европейского союза ввели против России ввели после присоединения к стране республики Крым и Севастополя, ранее находившихся в составе Украины. Кроме того, страны Запада неоднократно заявляли, что на террритории Юго-Востока Украины, где идут бои между представителями официального Киева и местных ополченцев, находятся российские военные.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ