Барак Обама подписал закон, по которому может ввести новые санкции против России

Оценить
Барак Обама подписал закон, по которому может ввести новые санкции против России
Теперь президент США может поставлять на Украину оружие. Как пояснил Обама, его государство заинтересовано в экономической стабильности РФ.

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий ему ввести новые санкции против России. Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, документ под названием «Акт в поддержку Украины» не предусматривает конкретных экономических ограничений для российской стороны, а лишь позволяет Обаме ввести их в случае необходимости. Также этот документ позволяет президенту США начать поставку летальных (способных привести к гибели людей) вооружений на Украину.

Обама отметил, что США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть снят. В то же время, Обама заявил, что в ближайшее время США будут активно работать вместе с европейскими странами для усовершенствования нынешних санкций против России.

Bloomberg ранее сообщал, что новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Экономические санкции США, Канада, Австралия, Япония и страны Европейского союза ввели против России ввели после присоединения к стране республики Крым и Севастополя, ранее находившихся в составе Украины. Кроме того, страны Запада неоднократно заявляли, что на террритории Юго-Востока Украины, где идут бои между представителями официального Киева и местных ополченцев, находятся российские военные.