Барак Обама подписал закон, по которому может ввести новые санкции против России

19.12.2014, 00:13
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий ему ввести новые санкции против России. Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, документ под названием «Акт в поддержку Украины» не предусматривает конкретных экономических ограничений для российской стороны, а лишь позволяет Обаме ввести их в случае необходимости. Также этот документ позволяет президенту США начать поставку летальных (способных привести к гибели людей) вооружений на Украину.

Обама отметил, что США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть снят. В то же время, Обама заявил, что в ближайшее время США будут активно работать вместе с европейскими странами для усовершенствования нынешних санкций против России.

Bloomberg ранее сообщал, что новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Экономические санкции США, Канада, Австралия, Япония и страны Европейского союза ввели против России ввели после присоединения к стране республики Крым и Севастополя, ранее находившихся в составе Украины. Кроме того, страны Запада неоднократно заявляли, что на террритории Юго-Востока Украины, где идут бои между представителями официального Киева и местных ополченцев, находятся российские военные.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ