УФМС будет возвращать беженцам из Украины их паспорта только по заявлениям
12.02.2015, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1186
Прибытие группы вынужденных переселенцев из Украины в Саратов в 2014 году
Фото Роман Пятаков

Управление Федеральной миграционной службы по Саратовской области напоминает вынужденным переселенцам из Украины, что они не могут одновременно иметь на руках свидетельство о предоставлении временного убежища и паспорт гражданина Украины.

Из-за этого, поясняет пресс-служба УФМС, для кратковременного возвращения на родину граждане соседнего государства обязаны написать заявление в ведомство с просьбой вернуть национальный документ, удостоверяющий его личность. В заявлении должны быть указаны цели и сроки выезда из РФ.

Получив этот документ, орган ФМС выдает заявителю паспорт взамен свидетельства. По возвращении в Россию переселенцы обязаны снова сдать паспорта и получить назад свидетельства о получении убежища.

«В случае невозвращения лица его статус на территории Российской Федерации будет прекращен по истечению срока его предоставления», – отмечают в УФМС.

Напомним, что по состоянию на 16 января 2015 года на территории Саратовской области в 38 пунктах временного размещения проживали 988 переселенцев из Украины, в том числе 329 детей, 115 пенсионеров и 34 инвалида.

Ключевые слова: УФМС, Украина, беженцы, паспорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ