В региональных пунктах временного размещения проживает около тысячи украинских беженцев

Оценить
В региональных пунктах временного размещения проживает около тысячи украинских беженцев
ruzaregion.ru
Областное минсоцразвития отмечает, что к концу прошлого года многие переселенцы стали самостоятельно решать вопросы своего обустройства.

По данным на 16 января 2015 года на территории Саратовской области в 38 пунктах временного размещения проживают 988 переселенцев из Украины, в том числе 329 детей, 115 пенсионеров и 34 инвалида, сообщает министерство социального развития Саратовской области.

Напомним, по данным регионального УФМС на 15 декабря прошлого года в пунктах временного размещения проживали 1335 переселенцев (752 взрослых, 416 детей, 52 инвалида, два ребенка-инвалида и 28 детей до года). Еще  7726 беженцев из Украины разместились на территории региона самостоятельно. 

«В конце 2014 года начался активный процесс по самостоятельному жизнеустройству граждан Украины на территории региона. Кто-то из людей, размещенных в ПВР, изъявил желание вернуться на Украину, кто-то переехал к родственникам, кто-то самостоятельно снимает жилье на территории области и переезжает в другие регионы России», - отметили в региональном минсоцразвития.