В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Саратове ограничено посещение больниц
11.02.2015, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото sibnovosti.ru

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Саратове ограничено посещение больниц. Об этом ИА «Свободные новости» сообщала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Специалист пояснила, что ограничение на посещение больниц связано с постановлением главного санитарного врача Саратовской области.

«Это сезонный подъем заболеваемости, он происходит с той или иной интенсивностью каждый год. В соответствии с положением о санитарных правилах по профилактики гриппа и ОРВИ при определенном уровне заболеваемости вводятся ограничительные мероприятия, что в данном случае и было сделано. Профилактические мероприятия касаются и посещения больных. Они в стационаре как лечатся, так и лечатся, но вводятся ограничения по визитам посетителей с целью предотвратить занос инфекции в лечебные учреждения», - отметила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора.

Подобные меры, по словам Надежды Матвеевой, используются не каждый год, но в этом году в связи с эпидемией это необходимо.

Напомним, на прошлой неделе в Саратове заболеваемость ОРВИ превысила эпидемиологический порог на 24,6%. В связи с этим в больницах и школах был введен масочный режим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ