Эпидемия гриппа. В школах и больницах введен масочный режим

09.02.2015, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1610

Фото 360tv.ru

На прошлой неделе в Саратовской области заболеваемость ОРВИ превысила эпидемиологический порог на 3,9%, в областном центре - на 24,6%. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 36%. Как отмечают специалисты, подъем заболеваемости в основном связан с ростом числа зараженных среди детского населения.

В регионе отмечается рост активности циркуляции вирусов гриппа A(H3N2), гриппа В и парагриппа. В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом среди школьников были полностью приостановлены занятия в 31 школе области, а также частично приостановлены занятия в 55 классах 19 школ. Кроме того, закрыты четыре группы в четырех детских садах.

Сегодня, 9 февраля, чтобы предотвратить массовое распространение гриппа и ОРВИ на территории региона, издано постановление главного санитарного врача области, которое вводит ограничительные мероприятия в образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания. Например, в больницах необходимо ввести обязательный масочный режим работы, проводить текущую дезинфекцию и кварцевание, а также начать перепрофилирование стационаров для обеспечения госпитализации больных гриппом и ОРВИ. В школах также вводится масочный режим и запрет на проведение в образовательных учреждениях массовых школьных мероприятий.

Напомним, резкое повышение числа заболевших гриппом и ОРВИ детей было зафиксировано по итогам последней неделе января. Среди школьников эпидемиологический порог был превышен более чем на 50%.

Отметим, что по данным на минувшую субботу, в целом по региону было закрыто на карантин 59 классов в 23 школах и 4 группы в детских садах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ