Эпидемия гриппа. В школах и больницах введен масочный режим

09.02.2015, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1514

Фото 360tv.ru

На прошлой неделе в Саратовской области заболеваемость ОРВИ превысила эпидемиологический порог на 3,9%, в областном центре - на 24,6%. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 36%. Как отмечают специалисты, подъем заболеваемости в основном связан с ростом числа зараженных среди детского населения.

В регионе отмечается рост активности циркуляции вирусов гриппа A(H3N2), гриппа В и парагриппа. В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом среди школьников были полностью приостановлены занятия в 31 школе области, а также частично приостановлены занятия в 55 классах 19 школ. Кроме того, закрыты четыре группы в четырех детских садах.

Сегодня, 9 февраля, чтобы предотвратить массовое распространение гриппа и ОРВИ на территории региона, издано постановление главного санитарного врача области, которое вводит ограничительные мероприятия в образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания. Например, в больницах необходимо ввести обязательный масочный режим работы, проводить текущую дезинфекцию и кварцевание, а также начать перепрофилирование стационаров для обеспечения госпитализации больных гриппом и ОРВИ. В школах также вводится масочный режим и запрет на проведение в образовательных учреждениях массовых школьных мероприятий.

Напомним, резкое повышение числа заболевших гриппом и ОРВИ детей было зафиксировано по итогам последней неделе января. Среди школьников эпидемиологический порог был превышен более чем на 50%.

Отметим, что по данным на минувшую субботу, в целом по региону было закрыто на карантин 59 классов в 23 школах и 4 группы в детских садах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ