Эпидемия гриппа. В школах и больницах введен масочный режим
09.02.2015, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото 360tv.ru

На прошлой неделе в Саратовской области заболеваемость ОРВИ превысила эпидемиологический порог на 3,9%, в областном центре - на 24,6%. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 36%. Как отмечают специалисты, подъем заболеваемости в основном связан с ростом числа зараженных среди детского населения.

В регионе отмечается рост активности циркуляции вирусов гриппа A(H3N2), гриппа В и парагриппа. В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом среди школьников были полностью приостановлены занятия в 31 школе области, а также частично приостановлены занятия в 55 классах 19 школ. Кроме того, закрыты четыре группы в четырех детских садах.

Сегодня, 9 февраля, чтобы предотвратить массовое распространение гриппа и ОРВИ на территории региона, издано постановление главного санитарного врача области, которое вводит ограничительные мероприятия в образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания. Например, в больницах необходимо ввести обязательный масочный режим работы, проводить текущую дезинфекцию и кварцевание, а также начать перепрофилирование стационаров для обеспечения госпитализации больных гриппом и ОРВИ. В школах также вводится масочный режим и запрет на проведение в образовательных учреждениях массовых школьных мероприятий.

Напомним, резкое повышение числа заболевших гриппом и ОРВИ детей было зафиксировано по итогам последней неделе января. Среди школьников эпидемиологический порог был превышен более чем на 50%.

Отметим, что по данным на минувшую субботу, в целом по региону было закрыто на карантин 59 классов в 23 школах и 4 группы в детских садах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ