В регионе значительно выросло количество заболевших ОРВИ детей

03.02.2015, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото siapress.ru

За прошедшую неделю в регионе значительно выросли количество заболевших ОРВИ и гриппом детей. По данным пресс-службы Роспотребнадзора, по совокупному населению заболеваемость ниже расчетного эпидемического порога на 21,8%. При этом значительно превышает эпидемиологический порог доля заболевших среди дошкольников и школьников по сравнению с прошлой отчетной неделей. В возрастной группе до двух лет количество заболевших превышено на 21,4%, среди детей от трех до шести лет - на 19,7%, а среди детей от 7 до 14 лет - на 54,8%.

В Саратове заболеваемость ОРВИ в целом ниже эпидемического порога на 7,9%, однако среди школьников наблюдается превышение по количеству заболевших на 20%.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не забывать про укрепление иммунитета детей, их витаминизацию, применение защитных противовирусных препаратов и мазей для защиты слизистой оболочки носовых ходов, особенно если ребенок не привит против гриппа.

«Необходимо избегать контакта с заболевшими ОРВИ и гриппом (не следует посещать семьи, где есть больные гриппом; не следует водить детей в места большого скопления людей; при малейших признаках заболевания ребенка гриппом не ведите его в детское учреждение, в школу, не допускайте его общения с другими детьми). Выполнение этих несложных правил поможет снизить риск заражения острыми инфекциями верхних дыхательных путей», - отмечает ведомство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ