Администрация города заморозила проект канатной дороги «Саратов – Энгельс»
06.02.2015, 16:02
Комментарии: 1
Просмотры: 935

Фото Константин Халин

Администрация Саратова заморозила разработку проекта канатной дороги «Саратов – Энгельс». Об этом на презентации новой концепции развития  городского пространства заявил сити-менеджер областного центра Александр Буренин.

Один из студентов задал вопрос о возможности реализации в рамках предложений института «Стрелка» и канатной дороги из Саратова (из Парка Победы) в Энгельс. Ответить на него вызвался глава администрации Буренин, который, в частности, сказал, что технически такая возможность есть, однако, согласно расчетам экономистов, этот проект нерентабелен. По его словам, рассматривался также вариант доставки граждан в Энгельс с Предмостовой площади, но в настоящее время проект находится в «замороженном состоянии».

Также Буренин ответил и на вопрос, будет ли пляж на новой набережной. Как заявил градоначальник, на новом ее участке пляж устроить не получится, однако есть планы устроить там причал для яхт. Место для купания и солнечных процедур может появиться на отрезке набережной от ротонды до бывшего кинотеатра «Экран» - в настоящее время такой вариант прорабатывается.

Один из участников мероприятия, представившийся «малоимущим преподавателем СГУ», спросил, когда в Саратове начнет работу магазин шведско-голландской компании IKEA. Глава города Олег Грищенко дал понять, что сейчас все зависит только от самой иностранной фирмы.

«IKEA в город Саратов пришла где-то пять лет назад. За большие деньги они купили площадку на авиационном заводе. Но в каком-то городе России произошло происшествие, которое не входило в стратегию ее взаимоотношений с властью. Поэтому они свернули новые проекты по всей стране. Мы на них после этого выходили, но они пока всячески отказываются», - пояснил Грищенко.

Отметим, что новые магазины IKEA и «Мега», по решению компании, в 2015 году в России открываться не будут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ