СМИ: IKEA «заморозила» открытие новых магазинов в России

28.01.2015, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1376

Фото biz-anatomy.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новые магазины IKEA и «Мега» в 2015 году в России открываться не будут. Об этом сообщила вчера, 27 января, «Lenta.ru» со ссылкой на представителя IKEA Shopping Centers Russia Татьяну Русакову.

Ранее СМИ писали, что IKEA возобновит строительство торговых центров в России с этого года. Однако ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает компания, запланировано на 2018 год в подмосковных Мытищах.

В последний раз IKEA открывала новые торговые центры в 2011 году в Уфе и Самаре, напоминают журналисты, при этом в 2014 году представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов IKEA и «Мега» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми.

Напомним, что долгосрочные планы IKEA по развитию российской сети включают в себя строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Челябинске и Тюмени. Генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли ранее сообщал, что пока там ведется поиск площадок под строительство.

Отметим, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. В качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

В ноябре прошлого года по итогам визита Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода, глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается IKEA, которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ