СМИ: IKEA «заморозила» открытие новых магазинов в России

Оценить
СМИ: IKEA «заморозила» открытие новых магазинов в России
Фото biz-anatomy.ru
Ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает компания, запланировано на 2018 год в подмосковных Мытищах.

Новые магазины IKEA и «Мега» в 2015 году в России открываться не будут. Об этом сообщила вчера, 27 января, «Lenta.ru» со ссылкой на представителя IKEA Shopping Centers Russia Татьяну Русакову.

Ранее СМИ писали, что IKEA возобновит строительство торговых центров в России с этого года. Однако ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает компания, запланировано на 2018 год в подмосковных Мытищах.

В последний раз IKEA открывала новые торговые центры в 2011 году в Уфе и Самаре, напоминают журналисты, при этом в 2014 году представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов IKEA и «Мега» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми.

Напомним, что долгосрочные планы IKEA по развитию российской сети включают в себя строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Челябинске и Тюмени. Генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли ранее сообщал, что пока там ведется поиск площадок под строительство.

Отметим, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. В качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

В ноябре прошлого года по итогам визита Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода, глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается IKEA, которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.