СМИ: IKEA «заморозила» открытие новых магазинов в России

28.01.2015, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото biz-anatomy.ru

Новые магазины IKEA и «Мега» в 2015 году в России открываться не будут. Об этом сообщила вчера, 27 января, «Lenta.ru» со ссылкой на представителя IKEA Shopping Centers Russia Татьяну Русакову.

Ранее СМИ писали, что IKEA возобновит строительство торговых центров в России с этого года. Однако ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает компания, запланировано на 2018 год в подмосковных Мытищах.

В последний раз IKEA открывала новые торговые центры в 2011 году в Уфе и Самаре, напоминают журналисты, при этом в 2014 году представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов IKEA и «Мега» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми.

Напомним, что долгосрочные планы IKEA по развитию российской сети включают в себя строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Челябинске и Тюмени. Генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли ранее сообщал, что пока там ведется поиск площадок под строительство.

Отметим, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. В качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

В ноябре прошлого года по итогам визита Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода, глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается IKEA, которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ