СМИ: IKEA «заморозила» открытие новых магазинов в России

28.01.2015, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

Фото biz-anatomy.ru

Новые магазины IKEA и «Мега» в 2015 году в России открываться не будут. Об этом сообщила вчера, 27 января, «Lenta.ru» со ссылкой на представителя IKEA Shopping Centers Russia Татьяну Русакову.

Ранее СМИ писали, что IKEA возобновит строительство торговых центров в России с этого года. Однако ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает компания, запланировано на 2018 год в подмосковных Мытищах.

В последний раз IKEA открывала новые торговые центры в 2011 году в Уфе и Самаре, напоминают журналисты, при этом в 2014 году представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов IKEA и «Мега» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми.

Напомним, что долгосрочные планы IKEA по развитию российской сети включают в себя строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Челябинске и Тюмени. Генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли ранее сообщал, что пока там ведется поиск площадок под строительство.

Отметим, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. В качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

В ноябре прошлого года по итогам визита Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода, глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается IKEA, которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ