Депутат заявил о возможном срыве программы капремонта
20.02.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Депутат областной думы Леонид Писной сообщил о возможном срыве программы капремонта. Такое заявление он сделал сегодня на заседании Саратовской областной думы, представляя пакет законопроектов по капитальному ремонту.

По мнению парламентария, региональное правительство может не успеть провести мониторинг жилого фонда, что вызовет трудности с получением федеральных денег.

Депутат подчеркнул, что сроки на принятие и внедрение нововведений очень сжатые. «В отличие от других регионов, у нас был зарублен закон о мониторинге. По большей части домов в связи с лихими 90-ми утеряна паспортная документация, по многим домам она носит обрывочный характер. В результате мы не знаем, какое количество домов попадет в программу капремонта. Вопрос мониторинга очень важный. Для него можно использовать существующие структуры, такие как государственная жилищная инспекция, или выделить дополнительные средства на организацию новых органов мониторинга», - подчеркнул Писной.

По его словам, мониторинг должен быть завершен до начала лета, так как на основе этих данных, будет сформирован минимальный взнос за капремонт: «Пока законопроект достаточно сырой. По идее мы его должны были принять уже к 1 марта. Объем проверок достаточно большой – у нас в области 30 миллионов квадратных метров жилья, или 20 тысяч домов. На это у нас остается только апрель-май». Законопроект единогласно принят к рассмотрению.

Напомним, что сегодня Леонид Писной сложил с себя полномочия председателя комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике, объяснив уход с должности разногласиями с исполнительной властью региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ