Леонид Писной объяснил, что ушел с должности председателя комитета, так как ему поступила соответствующая команда

20.02.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Денис Юлин

Только что началось седьмое заседание саратовской областной думы. В повестке дня – 72 вопроса. На заседании присутствуют 35 депутатов, еще 8 отсутствуют по уважительным причинам. 

В повестку дня были внесены изменения. Как рассказал председатель облдумы Владимир Капкаев, сегодня на заседании Совета Думы было рассмотрено заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Василия Синичкина и заявление депутата Леонида Писного о сложении с себя полномочий председателя комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. Эти вопросы были включены в повестку.

Первым вопросом для обсуждения парламентариев стало утверждение в должности нового зампреда правительства по соцсфере Михаила Горемыко. По словам вице-губернатора области Дениса Фадеева, Горемыко прошел путь от учителя до министра образования. «Профессионал, порядочный человек», - отметил Фадеев. Михаил Горемыко в своем приветственном слове пообещал повысить зарплату всем категориям специалистов соцсферы. Среди первоочередных задач он выделил введение более 4000 мест в детсадах в этом году, строительство нового корпуса областной детской больницы, реконструкцию филармонии. За утверждение Михаила Горемыко в новой должности депутаты проголосовали единогласно.

Следующими вопросами стали досрочное прекращение депутатских полномочий Юрия Заигралова в связи его переходом на новую должность - главы администрации Петровского района -  и депутата Василия Синичкина в связи с его назначением на пост главы аминистрации Саратовского района.

«Отсутствие результатов – тоже результат», - отметил Синичкин, комментируя свою деятельность в думе.

Снятие с должности председателя комитета Писного вызвало возражение у депутата Сергея Афанасьева. «Леонид Александрович, Госдума приняла целый перечень изменений в жилищный кодекс. У нас предстоит целый пакет своих законов. Три месяца назад мы утвердили вас в должности преседателя комитета. Я считаю, что наш комитет за это время наработал больше, чем кто-либо. С чем связано ваше заявление? Я считаю, что это неправильно», - заявил Афанасьев.

«У нас есть определенные разногласия с исполнительной властью. Мы решили, что если они не будут решены до марта, я уйду. Вчера поступила команда уйти сегодня, поэтому я ухожу сегодня», - ответил Писной.

Владимир Капкаев выразил надежду, что Писной по-прежнему будет принимать участие в работе комитета. За сложение полномочий председателя комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Леонида Писного проголосовали 34 депутата, против – 1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ