Леонид Писной объяснил, что ушел с должности председателя комитета, так как ему поступила соответствующая команда

20.02.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото Денис Юлин

Только что началось седьмое заседание саратовской областной думы. В повестке дня – 72 вопроса. На заседании присутствуют 35 депутатов, еще 8 отсутствуют по уважительным причинам. 

В повестку дня были внесены изменения. Как рассказал председатель облдумы Владимир Капкаев, сегодня на заседании Совета Думы было рассмотрено заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Василия Синичкина и заявление депутата Леонида Писного о сложении с себя полномочий председателя комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. Эти вопросы были включены в повестку.

Первым вопросом для обсуждения парламентариев стало утверждение в должности нового зампреда правительства по соцсфере Михаила Горемыко. По словам вице-губернатора области Дениса Фадеева, Горемыко прошел путь от учителя до министра образования. «Профессионал, порядочный человек», - отметил Фадеев. Михаил Горемыко в своем приветственном слове пообещал повысить зарплату всем категориям специалистов соцсферы. Среди первоочередных задач он выделил введение более 4000 мест в детсадах в этом году, строительство нового корпуса областной детской больницы, реконструкцию филармонии. За утверждение Михаила Горемыко в новой должности депутаты проголосовали единогласно.

Следующими вопросами стали досрочное прекращение депутатских полномочий Юрия Заигралова в связи его переходом на новую должность - главы администрации Петровского района -  и депутата Василия Синичкина в связи с его назначением на пост главы аминистрации Саратовского района.

«Отсутствие результатов – тоже результат», - отметил Синичкин, комментируя свою деятельность в думе.

Снятие с должности председателя комитета Писного вызвало возражение у депутата Сергея Афанасьева. «Леонид Александрович, Госдума приняла целый перечень изменений в жилищный кодекс. У нас предстоит целый пакет своих законов. Три месяца назад мы утвердили вас в должности преседателя комитета. Я считаю, что наш комитет за это время наработал больше, чем кто-либо. С чем связано ваше заявление? Я считаю, что это неправильно», - заявил Афанасьев.

«У нас есть определенные разногласия с исполнительной властью. Мы решили, что если они не будут решены до марта, я уйду. Вчера поступила команда уйти сегодня, поэтому я ухожу сегодня», - ответил Писной.

Владимир Капкаев выразил надежду, что Писной по-прежнему будет принимать участие в работе комитета. За сложение полномочий председателя комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Леонида Писного проголосовали 34 депутата, против – 1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ