Леонид Писной объяснил, что ушел с должности председателя комитета, так как ему поступила соответствующая команда

20.02.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1320

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что началось седьмое заседание саратовской областной думы. В повестке дня – 72 вопроса. На заседании присутствуют 35 депутатов, еще 8 отсутствуют по уважительным причинам. 

В повестку дня были внесены изменения. Как рассказал председатель облдумы Владимир Капкаев, сегодня на заседании Совета Думы было рассмотрено заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Василия Синичкина и заявление депутата Леонида Писного о сложении с себя полномочий председателя комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. Эти вопросы были включены в повестку.

Первым вопросом для обсуждения парламентариев стало утверждение в должности нового зампреда правительства по соцсфере Михаила Горемыко. По словам вице-губернатора области Дениса Фадеева, Горемыко прошел путь от учителя до министра образования. «Профессионал, порядочный человек», - отметил Фадеев. Михаил Горемыко в своем приветственном слове пообещал повысить зарплату всем категориям специалистов соцсферы. Среди первоочередных задач он выделил введение более 4000 мест в детсадах в этом году, строительство нового корпуса областной детской больницы, реконструкцию филармонии. За утверждение Михаила Горемыко в новой должности депутаты проголосовали единогласно.

Следующими вопросами стали досрочное прекращение депутатских полномочий Юрия Заигралова в связи его переходом на новую должность - главы администрации Петровского района -  и депутата Василия Синичкина в связи с его назначением на пост главы аминистрации Саратовского района.

«Отсутствие результатов – тоже результат», - отметил Синичкин, комментируя свою деятельность в думе.

Снятие с должности председателя комитета Писного вызвало возражение у депутата Сергея Афанасьева. «Леонид Александрович, Госдума приняла целый перечень изменений в жилищный кодекс. У нас предстоит целый пакет своих законов. Три месяца назад мы утвердили вас в должности преседателя комитета. Я считаю, что наш комитет за это время наработал больше, чем кто-либо. С чем связано ваше заявление? Я считаю, что это неправильно», - заявил Афанасьев.

«У нас есть определенные разногласия с исполнительной властью. Мы решили, что если они не будут решены до марта, я уйду. Вчера поступила команда уйти сегодня, поэтому я ухожу сегодня», - ответил Писной.

Владимир Капкаев выразил надежду, что Писной по-прежнему будет принимать участие в работе комитета. За сложение полномочий председателя комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Леонида Писного проголосовали 34 депутата, против – 1.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3715


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ