Президент региональной ТПП об авторе термина «импортошапкозакидательство»: Непродуктивно в условиях кризиса сводить всё только к эмоциональным выпадам

03.02.2015, 18:00
Комментарии: 10
Просмотры: 673

Фото Константин Халин

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев прокомментировал сегодняшнее заявление бывшего директора предприятия СЭПО Валентина Павлюкова на коллегии министерства промышленности и энергетики региона. Комментарий распортранила пресс-служба ТПП области.

Напомним, по итогам докладов министра Сергея Лисовского и глав предприятий металлургического кластера, Павлюков скептически отнесся к планам по преодолению кризиса как на федеральном, так и на региональном уровне. По словам экс-директора, разговоры о преодолении последствий санкций посредством реализации стратегии импортозамещения не более чем пустой звук и «импортошапкозакидательство».

«Уважая как самого Валентина Григорьевича, человека опытного, заслуженного, так и его эмоциональное высказывание, тем не менее считаю непродуктивным в условиях кризиса сводить все только к эмоциональным выпадам. Любое слово каждого публичного эксперта должно быть взвешенным, подготовленным, аргументированным. Антикризисные меры, проводимые правительством России, не есть величина постоянная, они будут корректироваться, развиваться в динамике и при этом должны находиться под контролем представителей экономического и производственного сообщества. Его голос должен быть услышан, его предложения рассмотрены и учтены властями. Вполне естественно обсуждение в обществе, в профессиональных кругах тех или иных действий власти по преодолению кризиса. Уверен, что и власть, и общество в этой ситуации должны слышать друг друга, причем все коммуникационные связи должны быть максимально короткими», - полагает Максим Фатеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 147
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ