Правительство области определило место, на которое можно перенести лодочные базы
19.02.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2033

Фото Денис Юлин

Областные власти и саратовские лодочники пришли к консенсусу в вопросе переноса лодочных баз. Правительство готово использовать для этих целей волнорез, расположенный в районе острова Казачий, куда предлагали перенести базы их владельцы в конце прошлого года. Об этом зампред правительства Сергей Канчер заявил на встрече с лодочниками.

Как рассказал владелец лодочной базы «Оптимист» Николай Сизов, чиновники объяснили, что волнорез находится в федеральной собственности. В ближайшей перспективе его планируется перевести в собственность города и передать в долгосрочную аренду хозяевам баз.

Лодочники согласны с этим вариантом при условии обустройства волнореза для организации баз, в частности подведения электричества. По мнению Сизова, для этого необходимо проложить по дну кабель, а на берегу поставить подстанцию. Помимо этого, требуется организовать автомобильную стоянку. Зампред Канчер пообещал посодействовать в этом вопросе.

По предварительным данным, на волнорезе длинной почти 1,5 километра смогут уместиться все 17 лодочных баз, если использовать все пространство сооружения с обеих сторон.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ