Минобрнауки насчитало в России около 77 тысяч несовершеннолетних сирот

30.01.2015, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 283

Фото Денис Юлин

По данным минобрнауки РФ, на октябрь 2014 года в России с учетом Крыма и Севастополя насчитывалось более 206 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из этого количества 77 тысяч приходится на ребят в возрасте от 14 до 18 лет, а 129 тысяч – на совершеннолетних сирот. Такая информация содержится в пояснительной справке к постановлению правительства о комплексе мер по предоставлению данной категории граждан жилья в 2015-2017 годах.

Напомним, что недавно депутат Госдумы Ольга Баталина сообщала о том, что в банке данных сирот числится 87 тысяч детей, и сейчас в России «идет сокращение числа сирот».

Чиновники поясняют, что в октябре прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству актуализировать комплекс мер по предоставлению квартир сиротам.

В итоге появился документ, насчитывающий 15 пунктов. Стоит отметить, что семь из них подразумевают различные виды мониторинга. Также в перечне содержатся такие мероприятия, как проведение курсов повышения квалификации для чиновников, проведение научно-практической конференции, а также «распространение лучшего опыта органов исполнительной власти субъектов РФ».

Также минобрнауки планирует продолжить распределять субсидии между регионами, и только в декабре 2015 года внести изменения в законодательство, совершенствующие механизмы обеспечения сирот жильем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1301
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ