Минобрнауки насчитало в России около 77 тысяч несовершеннолетних сирот
30.01.2015, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 278

Фото Денис Юлин

По данным минобрнауки РФ, на октябрь 2014 года в России с учетом Крыма и Севастополя насчитывалось более 206 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из этого количества 77 тысяч приходится на ребят в возрасте от 14 до 18 лет, а 129 тысяч – на совершеннолетних сирот. Такая информация содержится в пояснительной справке к постановлению правительства о комплексе мер по предоставлению данной категории граждан жилья в 2015-2017 годах.

Напомним, что недавно депутат Госдумы Ольга Баталина сообщала о том, что в банке данных сирот числится 87 тысяч детей, и сейчас в России «идет сокращение числа сирот».

Чиновники поясняют, что в октябре прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству актуализировать комплекс мер по предоставлению квартир сиротам.

В итоге появился документ, насчитывающий 15 пунктов. Стоит отметить, что семь из них подразумевают различные виды мониторинга. Также в перечне содержатся такие мероприятия, как проведение курсов повышения квалификации для чиновников, проведение научно-практической конференции, а также «распространение лучшего опыта органов исполнительной власти субъектов РФ».

Также минобрнауки планирует продолжить распределять субсидии между регионами, и только в декабре 2015 года внести изменения в законодательство, совершенствующие механизмы обеспечения сирот жильем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ