Администрация Саратова установила временные запреты на критику в новостях

27.01.2015, 11:09
Комментарии: 8
Просмотры: 835

planetatalantov.ru

Администрация Саратова разместила на сайте «Госзакупки» два электронных аукциона на оказание услуг по изготовлению и размещению информационных материалов в печатных и электронных средствах массовой информации. За один миллион 770 тысяч рублей исполнитель должен опубликовать три газетные полосы формата А3 и 110 новостей на сайте с информационными материалами о работе мэрии, а также выпустить 25 телесюжетов длительностью не менее 90 секунд и 56 радиосюжетов длительностью не менее 20 секунд. Техническое задание второго аукциона помимо газетных полос и новостей предусматривает 40 телесюжетов и 40 радиосюжетов того же формата.  За это администрация готова заплатить один миллион 536 тысяч рублей.

Отметим, что согласно документам, преимущества при выборе исполнителей предоставляются субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Кроме того, по техзаданию «информационные материалы и комментарии, непосредственно размещенные на новостной ленте интернет-портала в течение 4 часов до и после времени размещения материала заказчика, не должны противоречить информационному материалу заказчика и не должны содержать критические комментарии деятельности администрации муниципального образования «Город Саратов», ее структурных подразделений». То же условие указано и для теле- и радиосюжетов.

Напомним, вчера, 26 января, глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство качеством дискуссий на форумах интернет-изданий и в социальных сетях. По словам Грищенко, он уже обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности форумчан, позволяющих себе «в условиях сегодняшней политической обстановки в стране» подрывать «основы государственности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ