Олег Грищенко требует наказать авторов «подрывных» комментариев в интернете

26.01.2015, 09:42
Комментарии: 7
Просмотры: 1252

Глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство качеством дискуссий на форумах интернет-изданий и в социальных сетях, сообщает пресс-служба гордумы.

По мнению градоначальника, в ходе обсуждений многие комментаторы позволяют себе высказывания «клеветнического и оскорбительного характера, направленные против структур государственной и муниципальной власти и ее представителей». При этом, как подчеркивает глава областного центра, он уже обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности форумчан, позволяющих себе «в условиях сегодняшней политической обстановки в стране» подрывать «основы государственности».

Как отмечается в комментарии Олега Грищенко, интернет-форумы и соцсети «уже стали частью привычного информационного пространства и даже иногда своеобразным альтернативным источником информации».

«Однако, пользуясь анонимностью, которую дает интернет, многие комментаторы позволяют себе не просто негативные, но откровенно клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес государственной и муниципальной власти и лиц, которые ее представляют.

Если в комментариях содержится конструктивная критика работы городских властей, лично моей работы – я принимаю её к сведению, учитываю мнение граждан при своих дальнейших действиях. Если же люди пишут просто с целью оскорбить, самоутвердиться за счет известного лица – стараюсь не реагировать. Но когда отдельные лица продолжают распространять клевету регулярно и на протяжении длительного времени, совершенно не стесняясь в выражениях, по поводу всех уровней государственной власти, включая региональный и федеральный, это очень похоже на информационную войну с действующей властью. Видя, к чему подрыв государственных устоев привел на Украине, ни в коем случае нельзя допустить подобных действий в нашем государстве», - говорится в заявлении градоначальника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ