СМИ: «Аэрофлот» и «Сибирь» пообещали бесплатно перевезти всех пассажиров дефолтного «ЮТэйр»
22.01.2015, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Изданию «Ведомости» стали известны подробности письма гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и главы «Сибири» (бренд S7) Владимира Объедкова первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову. Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что после обещаний вице-премьера Аркадия Дворковича оказать бюджетную поддержку допустившей дефолт компании «ЮТэйр» крупнейшие перевозчики страны просили правительство оказать поддержку отрасли в целом, а не отдельным компаниям.

Как сегодня пишут «Ведомости», «Аэрофлот» и S7 как раз просили не помогать конкурентам из «ЮТэйр», так как эта компания в течение нескольких лет проводила «политику бессистемной экспансии на фоне растущего рынка, не уделяя должного внимания вопросам эффективности бизнеса», что и привело к финансовым проблемам.

По мнению Савельева и Объедкова, вливания из бюджета не позволят «обеспечить вывод авиаперевозчика из системного кризиса».

При этом перевозчики пообещали до конца февраля бесплатно перевозить около 80% пассажиров «ЮТэйр», если та резко прекратит продавать билеты.

По данным Росавиации, в январе-ноябре прошлого года компания «ЮТэйр» перевезла 8 миллионов пассажиров. Больше перевезли только «Аэрофлот» (21,7 миллиона) и «Трансаэро» (12,4 миллиаона).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ