Крупнейшие авиаперевозчики просят правительство оказать отрасли господдержку

21.01.2015, 08:49
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото aviadome.ru

Две крупнейшие российские авиакомпании – «Аэрофлот» и «Сибирь» (бренд S7) - просят государство оказать поддержку отрасли, сообщает «Интерфакс».

По данным издания, которое ссылается на информированные источники, перевозчики направили письмо первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову. В нем содержится просьба «распространить господдержку на всю отрасль, а не только на отдельные компании».

В аппарате Шувалова «Интерфаксу» подтвердили факт получения обращения от «Аэрофлота» и S7, но не стали вдаваться в подробности его содержания. По словам официального представителя вице-премьера Александра Мачевского, в документе «были описаны подходы к ситуации в отрасли», и подчеркнули, что письмо «направлено для проработки ведомствам».

Добиться комментариев в большинстве профильных ведомств, как и в самих авиакомпаниях, федеральному СМИ не удалось: лишь в минэкономразвития журналистам напомнили, что «в ноябре 2014 года глава ведомства Алексей Улюкаев говорил о том, что господдержка авиаотрасли возможна, вопрос прорабатывается».

Как ранее писали СМИ, на фоне падения спроса на рынке авиаперевозок и падения курса рубля некоторые российские авиакомпании оказались в сложном финансовом положении. В декабре правительство РФ уже поддержало госгарантиями по кредиту на сумму до 9 миллиардов рублей «Трансаэро». Тогда же вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал, что на аналогичную поддержку может рассчитывать и «ЮТэйр». На прошлой неделе стало известно, что «ЮТэйр» закрыла восемь внутренних рейсов из-за снижения спроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ