Крупнейшие авиаперевозчики просят правительство оказать отрасли господдержку

21.01.2015, 08:49
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото aviadome.ru

Две крупнейшие российские авиакомпании – «Аэрофлот» и «Сибирь» (бренд S7) - просят государство оказать поддержку отрасли, сообщает «Интерфакс».

По данным издания, которое ссылается на информированные источники, перевозчики направили письмо первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову. В нем содержится просьба «распространить господдержку на всю отрасль, а не только на отдельные компании».

В аппарате Шувалова «Интерфаксу» подтвердили факт получения обращения от «Аэрофлота» и S7, но не стали вдаваться в подробности его содержания. По словам официального представителя вице-премьера Александра Мачевского, в документе «были описаны подходы к ситуации в отрасли», и подчеркнули, что письмо «направлено для проработки ведомствам».

Добиться комментариев в большинстве профильных ведомств, как и в самих авиакомпаниях, федеральному СМИ не удалось: лишь в минэкономразвития журналистам напомнили, что «в ноябре 2014 года глава ведомства Алексей Улюкаев говорил о том, что господдержка авиаотрасли возможна, вопрос прорабатывается».

Как ранее писали СМИ, на фоне падения спроса на рынке авиаперевозок и падения курса рубля некоторые российские авиакомпании оказались в сложном финансовом положении. В декабре правительство РФ уже поддержало госгарантиями по кредиту на сумму до 9 миллиардов рублей «Трансаэро». Тогда же вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал, что на аналогичную поддержку может рассчитывать и «ЮТэйр». На прошлой неделе стало известно, что «ЮТэйр» закрыла восемь внутренних рейсов из-за снижения спроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ