ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. До конца года в регионе планируется сделать орошаемыми почти 20 тысяч гектаров сельхозземель
21.01.2015, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото mary119.livejournal.com

В 2015 году в Саратовской области планируется сделать орошаемыми сельскохозяйственные земли площадью 19759 гектаров. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Новое строительство мелиоративных комплексов планируется провести на площади 14,6 тысяч гектаров, техническое перевооружение комплексов проведут на 1,8 тысячи гектаров, а реконструируют оросительные системы на 3,3 тысячи гектаров.

Результатом этой работы, по данным минсельхоза, станет прирост объема производства продукции растениеводства на землях сельскохозяйственного назначения на 9,9% до 134,2 тысячи тонн кормовых единиц.

В течение прошлого года в регионе создано и восстановлено орошение 8,6 тысячи гектаров сельхозземель, в том числе реконструировано оборудование на площади 3,9 тысячи гектара.

«По площади реконструированных орошаемых земель, Саратовская область третья в России», - констатировали в министерстве.

Напомним, что в декабре прошлого года губернатор Валерий Радаев взял на себя обязательство до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий. Во время майского обращения к жителям области глава региона говорил о том, что до конца 2014 года в Саратовской области должно быть восстановлено более 10,5 тысячи гектаров мелиоративных земель. В минсельхозе пояснили, что губернатор оперировал правильными цифрами, но результаты значительной части проведенных в 2014 году проявятся к весне, и поэтому включены в отчетность за 2015 год. В связи с этим проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» считает планы Валерия Радаева осуществившимся частично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ