Валерий Радаев пообещал за шесть лет обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий

05.12.2014, 13:58
Комментарии: 2
Просмотры: 1114

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в ДК Натальинского муниципального образования Балаковского района завершилось совещание по вопросам развития мелиоративного комплекса с участием министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова. На подходе к прессе федерального чиновника попросили поделиться впечатлениями о районе. Свой ответ Федоров облек в форму рассуждений о патриотизме: «Я сам - деревенский человек и считаю, что любовь к стране нужно элементарно подтверждать своим поведением - строить заводы, сажать деревья, разводить лошадей».

Кроме того, министр заметил, что еще не видел местных общественных туалетов, но выразил уверенность, что вместо него все и так проверяет губернатор, добавив, что состояние отхожих мест «тоже влияет на инвестиционную привлекательность».

Также Федоров заметил, что Саратовская область действительно продвинулась в плане реализации наказов президента по импортозамещению в аграрной сфере и выразил уверенность, что регион на этом не остановится. Министр добавил, что поддержка таких начинаний оказывается на федеральном уровне.

В свою очередь глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков обратил внимание на то, что президент, говоря о проблеме импортозамещения, «имел в виду и создание нормальных условий для бизнеса, для инвестиционной привлекательности, а этого нельзя достичь без политической стабильности».

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что область ставит перед собой амбициозные задачи, и пообещал обязательно исполнить наказ президента.

«Нам принципиально важно с этой дороги не сворачивать», - подчеркнул глава региона.

Обращаясь к теме совещания, губернатор заявил, что область берет на себя задачи до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий, тем более что «понимание есть и на уровне минсельхоза, и в Государственной думе».

Федоров резюмировал подход к прессе комплиментами в адрес Валерия Радаева, заявив, что, зная характер и уровень квалификации главы региона, уверен в успехе в реализации мелиоративного проекта.

Министр также назвал Радаева активным и амбициозным губернатором, сравнив его со спортсменом, которому, несмотря на потенциал, тоже нужна поддержка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3733


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ