Валерий Радаев пообещал за шесть лет обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий

05.12.2014, 13:58
Комментарии: 2
Просмотры: 879

Фото Константин Халин

Только что в ДК Натальинского муниципального образования Балаковского района завершилось совещание по вопросам развития мелиоративного комплекса с участием министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова. На подходе к прессе федерального чиновника попросили поделиться впечатлениями о районе. Свой ответ Федоров облек в форму рассуждений о патриотизме: «Я сам - деревенский человек и считаю, что любовь к стране нужно элементарно подтверждать своим поведением - строить заводы, сажать деревья, разводить лошадей».

Кроме того, министр заметил, что еще не видел местных общественных туалетов, но выразил уверенность, что вместо него все и так проверяет губернатор, добавив, что состояние отхожих мест «тоже влияет на инвестиционную привлекательность».

Также Федоров заметил, что Саратовская область действительно продвинулась в плане реализации наказов президента по импортозамещению в аграрной сфере и выразил уверенность, что регион на этом не остановится. Министр добавил, что поддержка таких начинаний оказывается на федеральном уровне.

В свою очередь глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков обратил внимание на то, что президент, говоря о проблеме импортозамещения, «имел в виду и создание нормальных условий для бизнеса, для инвестиционной привлекательности, а этого нельзя достичь без политической стабильности».

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что область ставит перед собой амбициозные задачи, и пообещал обязательно исполнить наказ президента.

«Нам принципиально важно с этой дороги не сворачивать», - подчеркнул глава региона.

Обращаясь к теме совещания, губернатор заявил, что область берет на себя задачи до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий, тем более что «понимание есть и на уровне минсельхоза, и в Государственной думе».

Федоров резюмировал подход к прессе комплиментами в адрес Валерия Радаева, заявив, что, зная характер и уровень квалификации главы региона, уверен в успехе в реализации мелиоративного проекта.

Министр также назвал Радаева активным и амбициозным губернатором, сравнив его со спортсменом, которому, несмотря на потенциал, тоже нужна поддержка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ