Валерий Радаев пообещал за шесть лет обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий

05.12.2014, 13:58
Комментарии: 2
Просмотры: 925

Фото Константин Халин

Только что в ДК Натальинского муниципального образования Балаковского района завершилось совещание по вопросам развития мелиоративного комплекса с участием министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова. На подходе к прессе федерального чиновника попросили поделиться впечатлениями о районе. Свой ответ Федоров облек в форму рассуждений о патриотизме: «Я сам - деревенский человек и считаю, что любовь к стране нужно элементарно подтверждать своим поведением - строить заводы, сажать деревья, разводить лошадей».

Кроме того, министр заметил, что еще не видел местных общественных туалетов, но выразил уверенность, что вместо него все и так проверяет губернатор, добавив, что состояние отхожих мест «тоже влияет на инвестиционную привлекательность».

Также Федоров заметил, что Саратовская область действительно продвинулась в плане реализации наказов президента по импортозамещению в аграрной сфере и выразил уверенность, что регион на этом не остановится. Министр добавил, что поддержка таких начинаний оказывается на федеральном уровне.

В свою очередь глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков обратил внимание на то, что президент, говоря о проблеме импортозамещения, «имел в виду и создание нормальных условий для бизнеса, для инвестиционной привлекательности, а этого нельзя достичь без политической стабильности».

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что область ставит перед собой амбициозные задачи, и пообещал обязательно исполнить наказ президента.

«Нам принципиально важно с этой дороги не сворачивать», - подчеркнул глава региона.

Обращаясь к теме совещания, губернатор заявил, что область берет на себя задачи до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий, тем более что «понимание есть и на уровне минсельхоза, и в Государственной думе».

Федоров резюмировал подход к прессе комплиментами в адрес Валерия Радаева, заявив, что, зная характер и уровень квалификации главы региона, уверен в успехе в реализации мелиоративного проекта.

Министр также назвал Радаева активным и амбициозным губернатором, сравнив его со спортсменом, которому, несмотря на потенциал, тоже нужна поддержка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ