Начало вещания второго мультиплекса цифрового телевидения в Саратовской области откладывается
21.01.2015, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 3413

Фото izvestia29.ru

Начало вещания второго пакета каналов (мультиплекса) цифрового телевидения в Саратовской области откладывается. Причиной является задержка поставки оборудования, сообщил «Газете недели» главный инженер «Саратовского областного радиотелевизионного передающего центра» Андрей Попов.

«Я не могу точно сказать, когда запустится второй мультиплекс... В зависимости от поставок оборудования. Пока у нас его нет», – пояснил Попов. По его словам, это никак не связано с каким-либо запретом на поставку иностранного оборудования в Россию из-за санкций. «Проблема чисто организационная, – отметил Попов. – Оборудование есть, оно отечественное. Не в этом дело. Его развозят по всей России. Привезут к нам – будем ставить. Они по кругу возят – сразу берут фуру, грузят и везут по всем областям. Своим чередом все эти дела, замедленно, но идут».

Как отметил инженер, первый мультиплекс в регионе активно строится: «Думаю, до конца лета мы его запустим полностью. Второй, по-моему, в эти же сроки запустим». Отметим, что в декабре прошлого года Андрей Попов сообщал журналистам о запуске второго мультиплекса в регионе в начале 2015 года. В прошлом месяце в регион пришло уже 20–30 процентов необходимого оборудования.

На данный момент первым мультиплексом охвачены 82% жителей Саратовской области. По данным сайта саратовского радиотелецентра, уже в 2015 году в регионе должен быть закончен ввод в эксплуатацию 41 станции, которые смогут обеспечить цифровым сигналом обоих мультиплексов 95% населения.

Андрей Попов объяснил изданию, что оставшиеся 5% приходят на населенных пункты с числом жителей менее трех тысяч человек, где «просто экономически нецелесообразно строить цифровую сеть – слишком большие вложения».

Из 14 регионов Приволжского федерального округа второй мультиплекс в той или иной степени вещает пока только в Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Ульяновской, Пензенской и Оренбургской областях, отмечает «Газета недели».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ