ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
экономика

Отсроченное вещание

Сроки развития цифрового телевидения в Саратовской области сдвигаются. Вещание второго мультиплекса – тоже
Комментарии:0
Просмотры: 458

Начало вещания второго пакета каналов (мультиплекса) цифрового телевидения в регионе зависит от поставок оборудования, однако его пока нет. Эту информацию подтвердил «Газете недели» главный инженер «Саратовского областного радиотелевизионного передающего центра» (филиал федерального государственного предприятия «Росссийская телевизионная и радиовещательная сеть») Андрей Попов.

 «Я не могу точно сказать, когда запустится второй мультиплекс... В зависимости от поставок оборудования. Пока у нас его нет», – сказал Попов. Это никак не связано с каким-либо запретом на поставку иностранного оборудования в Россию из-за санкций. «Проблема чисто организационная, – пояснил Попов. – Оборудование есть, оно отечественное. Не в этом дело. Его развозят по всей России. Привезут к нам – будем ставить. Они по кругу возят – сразу берут фуру, грузят и везут по всем областям. Своим чередом все эти дела, замедленно, но идут».

«По срокам сдвигается немного, – добавил Попов. – Первый мультиплекс активно строится. Думаю, до конца лета мы его запустим полностью. Второй, по-моему, в эти же сроки запустим». Напомним, что в декабре прошлого года Андрей Попов говорил о запуске второго мультиплекса в регионе в начале 2015 года. По состоянию на декабрь в Саратовскую область пришло уже 20–30 процентов необходимого оборудования.

Сейчас первым мультиплексом охвачены 82% жителей Саратовской области. По данным с сайта саратовского радиотелецентра, уже в 2015 году в регионе должен быть закончен ввод в эксплуатацию 41 станции, которые смогут обеспечить цифровым сигналом обоих мультиплексов 95% населения. Откуда взялся этот показатель и что остаётся делать остальным 5%, Попов объяснил так: «В населённых пунктах с населением менее трёх тысяч человек просто экономически нецелесообразно строить цифровую сеть – слишком большие вложения. Стоимость станции, что в Саратове, что в небольшом населённом пункте одинакова. Тут несоизмеримые затраты на человека».

По словам нашего собеседника, фактически процент охвата населения всё равно будет больше. «Конечно, будем ещё строить станции, но уже минимально. Надо по факту понять, где не будет приёма. То есть будет привязка к населённым пунктам, мы не будем «светить сусликам», – рассказал Попов, пояснив, что имеет в виду отсутствие необходимости распространения цифрового сигнала в степях и других зонах без населения.

Неширокое вещание

Из 14 регионов Приволжского федерального округа второй мультиплекс в той или иной степени вещает пока только в Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Ульяновской, Пензенской и Оренбургской областях.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ