Режиссера самарской академдрамы хотят лишить финансирования за роль в «Левиафане»
19.01.2015, 11:39
Комментарии: 1
Просмотры: 750

samara.ru

Депутаты самарской облдумы совместно с религиозными деятелями обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбалковой с просьбой лишить финансирования главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, сыгравшего православного архиерея в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».

«Этот низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и Православную Церковь, всячески рекламируется и превозносится либеральными СМИ и даже выдвинут на международные премии. В то же время, по всей стране ширится общественный протест против показа этого фильма. (...) Образ, созданный этим деятелем, является циничной и грязной пародией на русский православный епископат, оскорбляет всех верующих людей и, по сути, есть не что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны - святым Православием.», - сказано в письме (орфография и пунктуация первоисточника сохранены. - прим. ред.)

Напомним, что в «Левиафане» также сыграл эпизодическую роль оперативника актер саратовского ТЮЗа Алексей Карабанов.

Отметим, сегодня, 19 января, стало известно, что фильм Алексея Звягинцева получил очередную награду - премию британских кинокритиков Critics Circle. Кроме того, фильм номинирован в категории «лучший иностранный фильм» на премию «Оскар» и BAFTA, а также уже получил «Золотой глобус».

Ключевые слова: Левиафан, Андрей Звягинцев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ