Саратовские мусульмане принимают участие в митинге против карикатур Charlie Hebdo
19.01.2015, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 553

bbc.co.uk

Делегация саратовских мусульман принимает участие в акции «Любовь к пророку Мухаммаду и протест против карикатур», проведение которой в центре Грозного анонсировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Согласно заявлению, мероприятие, которое началось сегодня, 19 января, в 10 утра, планирует собрать 500 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба духовного управления мусульман Саратовской области, в субботу, 17 января, в Грозный поехала делегация из 20 мусульман.

Как отметил заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов, участники акции в Грозном «дозволенным путем будут проявлять свою любовь к Пророку и недовольство происходящим в Европе».

Напомним, 7 января, во Франции двое вооруженных террористов Шериф и Саид Куаши ворвались в здание журнала Charlie Hebdo и расстреляли его сотрудников, охранников и случайно оказавшихся в помещении граждан. Ранее Charlie Hebdo опубликовала карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, после чего террористическая организация «Аль-Каида» пообещала убить главного редактора издания Стефана Шарбонье. В результате террористической акции братьев Куаши погибли десять журналистов и двое сотрудников полиции.

Общественность откликнулась на событие массовыми акциями в поддержку издания и многотысячными демонстрациями под лозунгом «Je suis Charlie» (Я - Шарли).

Отметим, в субботу 20-тысячный митинг «Ислам против терроризма и экстремизма» прошел в Ингушетии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ