В Саратове «Левиафан» планируют показывать четыре кинотеатра
15.01.2015, 15:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1352

rosbalt.ru

В Саратове фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», получивший «Золотой глобус» в номинации «лучший иностранный фильм», планируют показать четыре кинотеатра. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в Доме Кино, сейчас идут переговоры о прокате киноленты, который стартует в начале февраля. Также переговоры о прокате фильма ведут в кинотеатре «Победа». Кроме того, показ «Левиафана» в период с 5 по 18 февраля значится в планах у кинотеатров «Синема Парк» и «Синема 5».

Как пишет сегодня, 15 января, «Росбалт», губернатор Мурманской области Марина Ковтун запретила прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» на территории региона. По данным издания, глава региона после просмотра фильма «осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера». Отметим, победитель «Золотого глобуса» снимался в поселках Териберка и Туманный, городах Кировск, Мончегорск, Апатиты и Оленегорск Мурманской области. В то же время официально пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ фильма. Ранее ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым заявила, что готовит обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить в России прокат фильма.

Напомним, также «Левиафан» претендует на статуэтку «Оскар» и номинирован на премию британской кинематографической академии BAFTA.

Ключевые слова: Левиафан, Андрей Звягинцев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ