В Саратове «Левиафан» планируют показывать четыре кинотеатра

15.01.2015, 15:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1382

rosbalt.ru

В Саратове фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», получивший «Золотой глобус» в номинации «лучший иностранный фильм», планируют показать четыре кинотеатра. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в Доме Кино, сейчас идут переговоры о прокате киноленты, который стартует в начале февраля. Также переговоры о прокате фильма ведут в кинотеатре «Победа». Кроме того, показ «Левиафана» в период с 5 по 18 февраля значится в планах у кинотеатров «Синема Парк» и «Синема 5».

Как пишет сегодня, 15 января, «Росбалт», губернатор Мурманской области Марина Ковтун запретила прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» на территории региона. По данным издания, глава региона после просмотра фильма «осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера». Отметим, победитель «Золотого глобуса» снимался в поселках Териберка и Туманный, городах Кировск, Мончегорск, Апатиты и Оленегорск Мурманской области. В то же время официально пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ фильма. Ранее ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым заявила, что готовит обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить в России прокат фильма.

Напомним, также «Левиафан» претендует на статуэтку «Оскар» и номинирован на премию британской кинематографической академии BAFTA.

Ключевые слова: Левиафан, Андрей Звягинцев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ