Глава «РЖД» назвал требование правительства о раскрытии доходов «вмешательством в личную жизнь»
15.01.2015, 14:58
Комментарии: 1
Просмотры: 498

Фото vesti.ru

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин резко раскритиковал постановление правительства, подписанное премьер Дмитрием Медведевым, обязывающее глав госкорпораций и крупных компаний с государственным участием публиковать данные о своих доходах и имуществе, а также аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Напомним, документ был подписан в декабре прошлого года, в перечень госкомпаний наряду с «РЖД» попали «Роснефть», Газпром, Сбербанк, «Аэрофлот» и другие. В тот же день на большой пресс-конференции президент Владимир Путин, заявил, что не знает размера зарплаты главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Моя позиция – это (требование опубликовать данные о доходах – прим. ред.) неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию, - заявил Якунин в интервью каналу «Россия 24». - Есть два варианта – либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес».

Также топ-менеджер подчеркнул, что ему нечего скрывать, так как его зарплата устанавливается советом директоров компании, а доходы руководства «РЖД» - самые низкие среди госкомпаний.

«Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей», - отметил Якунин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ