Медведев обязал Сечина и Якунина рассказать россиянам о своих доходах

22.12.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото пресс-служба Кремля

Руководители госкорпораций и крупнейших компаний с государственным участием теперь будут размещать сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также аналогичные сведения о супругах и несовершеннолетних детях. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте Белого дома.

Как следует из постановления, декларации доходов и расходов топ-менеджеров компаний, входящих в перечень из 63 «организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством РФ», должны размещаться на официальных интернет-сайтах этих организаций.

В перечень, в частности, включены такие компании и организации, как «Роснефть», Газпром, Сбербанк, Внешэкономбанк, «Российские железные дороги», «Аэрофлот», «РОСНАНО», фонды ОМС и соцстрахования.

Стоит отметить, что постановление было подписано Дмитрием Медведевым 18 декабря 2014 года, в день большой пресс-конференции президента Владимира Путина, во время которой глава государства заявил, что не знает размера зарплаты главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Напомним, что недавно в блоге Алексея Навального была размещена информация о том, что Игорь Сечин зарабатывает в семь раз больше погибшего в авиакатастрофе главы компании Total Кристофа де Маржери. До этого Игорь Сечин выиграл иск к изданиям Fobes и «Комсомольская правда», заявлявшим что он зарабатывает 50 миллионов долларов США в год.

Своим нежеланием распространяться о собственных доходах также известен президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, полномочия которого недавно были продлены. «Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют», – отмечал топ-менеджер в комментарии журналистам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ