Медведев обязал Сечина и Якунина рассказать россиянам о своих доходах

22.12.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководители госкорпораций и крупнейших компаний с государственным участием теперь будут размещать сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также аналогичные сведения о супругах и несовершеннолетних детях. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте Белого дома.

Как следует из постановления, декларации доходов и расходов топ-менеджеров компаний, входящих в перечень из 63 «организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством РФ», должны размещаться на официальных интернет-сайтах этих организаций.

В перечень, в частности, включены такие компании и организации, как «Роснефть», Газпром, Сбербанк, Внешэкономбанк, «Российские железные дороги», «Аэрофлот», «РОСНАНО», фонды ОМС и соцстрахования.

Стоит отметить, что постановление было подписано Дмитрием Медведевым 18 декабря 2014 года, в день большой пресс-конференции президента Владимира Путина, во время которой глава государства заявил, что не знает размера зарплаты главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Напомним, что недавно в блоге Алексея Навального была размещена информация о том, что Игорь Сечин зарабатывает в семь раз больше погибшего в авиакатастрофе главы компании Total Кристофа де Маржери. До этого Игорь Сечин выиграл иск к изданиям Fobes и «Комсомольская правда», заявлявшим что он зарабатывает 50 миллионов долларов США в год.

Своим нежеланием распространяться о собственных доходах также известен президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, полномочия которого недавно были продлены. «Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют», – отмечал топ-менеджер в комментарии журналистам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ